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21C 웰빙 가공 저장 음식
저자 : 김은실
출판사 : MJ미디어
출판년 : 2005
ISBN : 897880117X
책소개
김치나 된장이 세계적으로 건강과 과학에서 입증되어 미래음식으로 평가되면서 이젠 세계인들의 입맛까지 사로잡는 '한류'를 일으키고 있다. 특히 비만으로 고민하고 있는 현대인들은 김치를 최고의 다이어트 식품으로 꼽기도 한다. 그래서 우리 음식의 저장성과 발효성은 여러 가지 측면에서 과학적인 음식으로 평가받고 있는 이때 세계 어느 나라 음식보다 관심을 끄는 것은 당연한 일인 것 같다.
이 교재는 식품과 관련된 학과에서 조리사, 영양사, 식품제조가공기사 시험을 준비하는 교재로 사용될 것을 염두에 두고 쓴 것이다. 그러므로 본 책에서 다룬 내용은 식품과 관련된 기초과학, 곡류, 서류, 두류, 과채류, 육제품, 수산물, 주류 등 식품에 관련된 전반적인 내용을 다루어 전문적인 내용을 이해하고 알기 쉽도록 하였다.
목차
PART 1. 기초 과학
PART 2. 곡류
PART 3. 서류
PART 4. 두류
PART 5. 과채류
PART 6. 육제품
PART 7. 수산물 가공
PART 8. 주류