서브메뉴

본문

몸에 좋은 음식물 고르기
몸에 좋은 음식물 고르기
저자 : 미우라마사요
출판사 : 사람과책
출판년 : 2000
ISBN : 8981170541

책소개


음식은 약 이상의 약이다. 우리는 이미 몸에 가장 잘 듣는 약을 매일같이 먹고 있다. 그것도 아주 싸게, 맛있게, 손쉽게 먹고 있다. 매일 식탁에 오르는 채소, 생선, 고기, 과일이 그것이다. 몸 상태가 나쁠 때나 건강에 신경이 쓰일 때는 어떤 음식을 먹을 것인가가 더욱 중요해진다. 음식물에는 다양한 영양소가 들어 있어 골고루 먹어 균형을 맞추면 약에 의존할 필요가 없어지기 때문이다.

목차


1. 영양소를 알면 10배 더 건강해진다
2. 몸에 좋은 생선 . 조개류
3. 몸에 좋은 육류 . 달걀 . 유제품
4. 몸에 좋은 채소
5. 몸에 좋은 과일 . 견과류
6. 몸에 좋은 곡류 . 콩류 . 해조류
7. 음식물별 찾아보기
8. 증상별 찾아보기

QuickMenu