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식품영양시험핸드북
저자 : 편집부
출판사 : 효일
출판년 : 2000
ISBN : 8984890081
책소개
[식품편]
편찬위원회 ...3
발간사 ...4
머리말 ...6
제1장. 식품분석개론 ...49
제2장. 식품일반성분의 분석 ...89
제3장. 식품 구성성분의 분리 및 분석 ...171
제4장. 식품의 기호적 특성의 분석 ...263
제5장. 식품미생물 및 식품효소 실험 ...375
제6장. 식품첨가물의 분석법 ...431
제7장. 식품용수의 분석 ...457
제8장. 식품의 비파괴분석 ...525
제9장. 식품위생검사 ...567
제10장. 식품의 신 기능성 검정 ...647
제11장. 수입식품의 검지 및 안전성 평가 ...693
제12장. 특정식품성분 ...743
제13장. 특수식품성분 ...813
부록 ...873
찾아보기 ...875
[영양편]
제14장. 영양화학실험의 방법론 ...49
제15장. 당질 및 식이섬유소 측정 ...145
제16장. 아미노산 및 단백질 ...179
제17장. 핵산 ...211
제18장. 지방질 ...233
제19장. 무기질 성분분석 ...281
제20장. 비타민 성분분석 ...301
제21장. 효소정량 및 호라성 ...363
제22장. 영양상태 판정 ...387
제23장. 대사율 ...413
제24장. 소화 ...427
제25장. 요 검사 ...449
제26장. 질병 관련 인자 검사 ...487
제27장. 면역반응 검사 ...557
제28장. 안전성 평가를 위한 독성시험법 ..603
부록 ...654
찾아보기 ...707