서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
식품위생관련 법규
저자 : 오승희.최경호
출판사 : 효일
출판년 : 2005
ISBN : 8984890170
책소개
식품영양, 식품가공, 식품공업, 조리학, 식품과학 등을 전공하는 학생들이 교재를 사용하기 편리하도록 관련 법, 시행령, 시행규칙 등을 망라하였다. 제 1편은 식품위생법, 시행령, 시행규칙, 고시 등을 망라하였고 제2편은 식품의 규격, 기준을 요약하여 정리하였다. 그리고 제 3편은 식품위생에 관련된 법규들을 법, 시행령, 시행규칙을 서로 연계하였다.
목차
제1편 식품위생법 및 관련법규
1. 식품위생법규의 개요
2. 식품위생법,시행령,시행규칙
3. 식품 등의 표시기준
4. 유전자 재조합식품 등의표시기준
5. 식품위해요소 중점관리기준
6. 영양사에 관한 규칙
7. 수입식품 등 검사지침
8. 자가품질검사 업무처리 기준
9. 위생분야 종사자 등의 건강진단규칙
10. 식품 등 회수 및 공표에 관한 규칙
11. 건강기능식품에 관한 법률,시행령,시행규칙
12. 식품 등 영업자 등에 대한 위생교육기관지정고시
제2편 식품 등의 기준 및 규격
1. 총칙
2. 검체의 채취 및 취급방법
3. 식품 일반에 대한 공통기준 및 규격
4. 식품별 기준 및 규격
5. 식품접객업소의 조리판매식품 등에 대한 미생물 권장규격
6. 기구 및 용기,포자으이 기준,규격
제3편 기타 관계법규
1. 보건범죄단속에 관한 특별조치법,시행령,시행규칙
2. 국민건강증진법, 시행령,시행규칙
3. 지역보건법, 시행령, 시행규칙
4. 학교보건법, 시행령, 시행규칙
5. 학교급식법, 시행령, 시행규칙
6. 전염병 예방법, 시행령, 시행규칙
7. 위생사에 관한 법, 시행령, 시행규칙
8. 먹는 물 관리법, 시행령, 시행규칙
8-1. 먹는 물 수질 기준 및 검사 등에 관한 규칙