서브메뉴

본문

조혜선의 푸른요리
조혜선의 푸른요리
저자 : 조혜선
출판사 : 세종서적
출판년 : 1997
ISBN : 8985509659

책소개


남은 음식을 훌륭하게 되살리는 요리법과 음식쓰레기를 속시원히 해결한 알짜배기 살림 지혜서이다. 남은 찬밥을 이용한 요리 19가지. 남은 국이나 국물을 이용한 요리 12가지. 신김치를 이용한 요리 8가지. 남은 명절 음식을 이용한 요리 18가지. 굳은 식빵을 활용한 요리 6가지. 멸치머리, 북어머리, 과일씨방, 닭뼈, 쌀뜨물, 무청, 수박껍질, 각종 자투리 등 버리는 식재료를 활용한 요리 27가지 등 음식 낭비를 줄이는 요리법과 음식 재료 보관법, 냉장고 수납 요령 등이 실려있다.

QuickMenu