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쉽게 맛있게 아름답게 만드는 떡
쉽게 맛있게 아름답게 만드는 떡
저자 : 한복려
출판사 : 궁중음식연구원
출판년 : 1999
ISBN : 8985719025

책소개


안동장씨 부인의 조리서 <음식디미방>에 소개된 146항목의 음식 가운데 46품의 음식을 골라 현대어로 풀어 설명한다. 만드는 법과 재료, 참고가 될 조리방법을 사진과 함께 실었다.

책소개


우리의 떡문화를 다양한 각도에서 조명하고, 전통 조리법을 컬러사진에 담아 소개한 이 책은 총 116가지 떡 만드는 법을 사진에 담았다. 백설기, 약식, 절편과 인절미, 송편, 화전 등 먹음직스러운 우리의 전통 떡을 만드는 방법에 따라 찌는 떡, 치는 떡, 빚는 떡 등으로 나눠 소개하고, 재료 만들기, 떡 만드는 도구를 설명했다.

목차


1. 한국인과 떡
2. 찌는 떡
3. 치는 떡
4. 빚는 떡
5. 지지는 떡
6. 떡이 되는 원리
7. 떡에 쓰이는 재료
8. 재료 만들기
9. 떡 만드는 도구
10. 기계로 만드는 떡
11. 떡의 유래와 역사
12. 떡의 쓰임새
13. 열두달 계절 다과상
14. 궁중떡
15. 옛 음식책의 떡
16. 각도 별미떡



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