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쉽게 맛있게 아름답게 만드는 떡
저자 : 한복려
출판사 : 궁중음식연구원
출판년 : 1999
ISBN : 8985719025
책소개
다양한 종류의 떡 만드는 법을 컬러사진과 함께 정리하고,떡과 한국문화와의 관계를 풀어쓴 책. 백설기,쑥설기,무시루떡,느티떡,석탄병 등 찌는 떡을 비롯해 가래떡,꽃절편,개피떡 등 치는 떡,이밖에 떡의 재료 만들기,떡만드는 도구,떡의 쓰임새 등을 소개했다.
[aladdin에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
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[-에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
1. 한국인과 떡
2. 찌는 떡
3. 치는 떡
4. 빚는 떡
5. 지지는 떡
6. 떡이 되는 원리
7. 떡에 쓰이는 재료
8. 재료 만들기
9. 떡 만드는 도구
10. 기계로 만드는 떡
11. 떡의 유래와 역사
12. 떡의 쓰임새
13. 열두 달 계절 다과상
14. 궁중떡
15. 옛 음식책의 떡
16. 각도 별미떡
2. 찌는 떡
3. 치는 떡
4. 빚는 떡
5. 지지는 떡
6. 떡이 되는 원리
7. 떡에 쓰이는 재료
8. 재료 만들기
9. 떡 만드는 도구
10. 기계로 만드는 떡
11. 떡의 유래와 역사
12. 떡의 쓰임새
13. 열두 달 계절 다과상
14. 궁중떡
15. 옛 음식책의 떡
16. 각도 별미떡
[aladdin에서 제공한 정보입니다.]