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식품위생학
저자 : 윤혜경
출판사 : 효일
출판년 : 1998
ISBN : 8985768492
책소개
001. 서론
002. 포화탄화수소
003. 불포화탄화수소
004. 방향족 화합물
005. 입체화학
006. 알코올과 에테르
007. 할로겐 화합물
008. 알데히드와 케톤
009. 카르복실산과 그 유도체
010. 아민
011. 탄수화물
012. 지방질
013. 단밸질과 핵산
014. 헤테로고리 화합물
015. 테르펜
016. 유기화합물의 분광법
017. 참고문헌
018. 찾아보기
책소개
식품가공의 재료에서부터 가공공정의 기초이론, 실제가공, 가공품의 유통과 포장, 상표등 중요한 내용을 정리하여 새롭게 구성했다. 대학의 식품영양, 식품조리학, 식품공학, 식품가공 전공자들과 식품산업현장의 기술인들에게 필요하며, 특히 식품재료학, 식품학, 식품첨가물학, 식품학 등의 내용이 추가로 채택되었으므로 식품가공저장 분야에 있어서 필독서가 될 것이다.
목차
1. 식품가공학의 기초이론
2. 가공재료의 선택
3. 식품가공의 기초공정
4. 가공공정과 일반성분. 영양성분의 변화
5. 농산물을 원료로 한 가공식품
6. 채소와 과실의 가공
7. 축산재료의 가공
8. 수산물 재료의 가공
9. 식용유와 유지가공
10. 조미료, 향신료, 스프의 제조
11. 냉동관련식품의 제조
12. 음료류와 기호식품의 제조
13. 통조림 식품과 레토르트 파우치 식품의 제조
14. 최신 특수가공식품과 외식산업유통시스템의 이해
15. 가공식품의 저장. 포장. 상표의 품질 및 저장관리
16. 식품가공 공장의 이해