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한국요리해법
저자 : 봉하원
출판사 : 효일
출판년 : 2008
ISBN : 8985768948
책소개
20여년동안 한식요리사로서 한 길을 걸어온 저자가 그 동안 한국음식의 새로운 맛, 깊은 맛을 찾기 위해 연구하고 노력해서 얻어낸 비법들과 실무현장에서의 여러 경험들 및 조언들을 생생하게 담아냈다. 한국음식을 전공하는 사람들에게는 전문인으로서의 길잡이가 될 것이며, 독특하고 특별한 맛을 추구하는 한식 전문식당의 업주들에게도 큰 도움이 될 것이다.
목차
제 1 부 현대한국요리의 개요
한국요리 발전사
주방관리
한식주방기기와 기구
식재료와 양념에 대한 이해
여러 가지 절임법
제 2 부 실무준비와 기본조리법
개관
기본양념과 기본국물
제 3 부 실무요리
전채요리
죽
전
구이
찜
편육과 순대
전골 및 찌개
국수(면)와 떡국
밥
탕과 국
김치
반찬
후식
부록 : 한식당을 개점하기까지의 단계별 준비내용
참고문헌
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해법연구에 도움을 주신 분들