서브메뉴

본문

키친 컨피덴셜
키친 컨피덴셜
저자 : 앤서니 보뎅
출판사 : 문예당
출판년 : 2002
ISBN : 8985975889

책소개


요리사만이 알고 있는 '레스토랑 속 주방의 비밀'을 적나라하게 묘사한 책. 요리책 부문 최초로《뉴욕 타임스》장기간 베스트셀러 기록을 세우기도 하였다. 미국과 영국에서 20년 이상 요리 경력을 쌓아온 저자는 이 책『키친 컨피덴셜』에서 요리사로서의 비밀스러운 경험담을 풀어 놓는다.

왜 월요일에는 생선 요리를 주문하면 안되는지, 간단한 점심을 먹으려고 할 때 해물 오믈렛이 왜 현명한 선택이 못되는지… 등 업계에 광범위하게 퍼져 있는 고약한 관행과 요리 업종에 종사하는 사람들의 이야기가 베일에 가려져 있는 주방 속 세계로 독자를 안내한다.

목차


1. 애피타이저
주방장의 한 마디

2. 첫 번째 코스
음식은 좋은 것
음식은 섹스다
음식은 고통이다
CIA에서
엉터리 요리사 돌아오다

3. 두 번째 코스
요리는 누가 하는가?
주방에서 테이블까지
전문가처럼 요리하기
오너 신드롬과 그 밖의 신체적 변이들
빅풋

4. 세 번째 코스
진짜 사나이가 되다
행복한 시절
미래의 주방장
지옥의 묵시록
황야의 나날들
나는 고기에 대해 얼마나 아는가?
마왕 피노: 토스카나 에피소드

5. 후식
내 삶의 어느 하루
부주방장
주방의 언어
그 밖의 친구들
아담 아무개(진짜 성은 모름)
인적자원부

6. 커피와 담배
브라이언의 삶
도쿄 특명
그래, 요리사가 되고 싶다고? 그 시작의 자세
주방문은 닫혔다

QuickMenu