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식품가공저장학
저자 : 박헌국
출판사 : 진로연구사
출판년 : 2003
ISBN : 8986877244
책소개
식품관련 학과의 학생들을 위한 전공서로 식품가공의 정의, 목적 등 식품가공저장학의 개론에서부터 식품의 저장원리와 방법, 가공에 대한 기초적 이론과 가공기술 등 실제 식품가공에 관한 내용까지 수록되어 있다.
목차
제1장 서론
식품 가공, 저장의 정의
식품 가공, 저장의 목적
식품 가공, 저장의 이점
식품 가공, 저장 기술의 발달과 전망
제2장 식품의 저장
식품의 변질 및 부패
식품저장의 원리와 방법
식품의 포장
제3장 농산식품 가공
곡류가공
두류가공
발효식품
과채류의 가공
제4장 축산식품 가공
식육 및 식육 가공
우유 및 유제품
난가공
제5장 수산식품 가공
수산 연제품
수산 건제품
수산 훈제품
수산 염장품 및 젓갈
조미 가공품
해조 가공품
수상냉동품
수산 통조림
제6장 식용유지의 가공
식용유지
식용유지의 원료
식용유지의 종류
식용유지의 성분
유지의 이용
채유 및 정제
유지의 가공식품
유지의 저장과 산패
INDEX
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