서브메뉴

본문

이제는 와인이 좋다
이제는 와인이 좋다
저자 : 이주호
출판사 : 바다출판사
출판년 : 2000
ISBN : 8987180468

책소개


분위기를 내는데는 와인이 최고다. 하지만 왠지 거리감이 느껴지는 술이라 막상 유용하게 쓰일법한 일에는 섣불리 다가서기가 힘들기 마련.이 책은 이런 고민을 말끔히 씻어주는 와인 입문서이다. 해외 연수기간 동안 와인과 각별한 인연을 맺은 저자가 와인에 관한 기본에티켓부터 테이블 매너, 와인 감상과 평가를 위한 전문적 지식등을 엮어 알기 쉽게 설명했다.

목차


1. 와인은 장수의 비결
2. 와인을 즐기기 위한 몇 가지 기초 상식
3. 세계의 와인, 와인의 세계
4. 이젠 나도 와인전문가
5. 주문에서 감상까지 - 와인 테크닉
6. 부록 # 1 : 와인 코르크 마개 따기
7. 부록 # 2 : 샴페인, 스파클링 와인 코르크 마개 따기
8. 부록 # 3 : 코르크 스크류의 종류
9. 부록 # 4 : 와인 테이스팅 요령
10. 부록 # 5 : Wine for You
11. 부록 # 6 : 국내 와인 전문숍

QuickMenu