서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
아름다운 한식 상차림
저자 : 전정원
출판사 : 한국외식정보
출판년 : 2003
ISBN : 8987931129
책소개
이 책은 우리의 전통 상차림을 새로운 감각으로 소개하고 있다. 계절에 따라, 재료에 따라, 세시에 따라, 목적과 때에 따라 어떻게 상차림을 하는 것이 좋을지를 소개한다. 패백, 돌잔치, 설 등 전통 예식 및 명절 음식 등에 대한 소개가 함께 따라 전통 음식문화의 이해를 높인다.
목차
제1부 일상식의 기본상차림
반상차리...13
죽상차림..19
면 상차림...27
제2부 일품 밥 상차림
골동반 상차림...41
쌈밤 상차림..50
전골 상차림..54
제3부 명절 상차림
설날 상차림..67
대보름 상차림..80
추석상차림...85
동지상차림...97
제4부 초대상차림
봄초대...103
여름 초대상...117
가을 초대상...126
겨울 초대상...138
제5부 통과의례 상차림
백일.돌 상차림...151
함상...156
폐백상...158