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약이되는 인삼요리
저자 : 박순화
출판사 : 한국외식정보
출판년 : 2003
ISBN : 8987931153
책소개
옛부터 우리나라에는 개성의 직삼, 금산의 곡삼, 풍기의 반곡삼이 전해 내려오고 있다. 조선 중종조 주세붕이 선생이 산삼종자를 채취해 인삼재배를 시작하면서 조정에서는 풍기인삼을 애용하였다는 기록도 전해내려 온다. 인삼의 고장 풍기에서 16년 동안 외식사업을 해온 저자가 갖가지 인삼요리를 책으로 엮었다. 인삼을 몸에 좋은 음식으로 활용하여 가정의 식탁에 올려보자.
목차
죽, 탕류
김치, 냉채류
전류
찜, 볶음류
간식, 안주, 음청류
인삼이론