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음식 이야기
음식 이야기
저자 : 박진환
출판사 : 한국외식정보
출판년 : 2008
ISBN : 8987931269

책소개


외식 경영주들을 위한 음식이야기 책으로, 음식을 만드는 기본적인 방법과 음식, 재료에 얽힌 뒷이야기, 관련정보를 제공하고 있다. 음식으로 고객과의 커뮤니케이션을 할 수 있도록 음식에 관한 스토리텔링을 안내하는 책이다. 보양식과 탕반문화, 바닷속 단백질 및 해산물, 지역먹을거리, 육류요리, 밥, 술과 음료, 기타요리, 등 7개 분야로 나누어 각각에 해당하는 주요 요리들을 설명하였다. 또한 문학 속에 나오는 음식도 살펴보고, 음식을 맛있게 하는 말들도 소개하였다.

목차


1 보양식과 탕반문화
2 바닷속 단백질, 해산물
3 지역먹을거리
4 육류요리
5 한국인의 힘, 밥
6 술과 음료
7 기타 요리
8 문학속 음식기행
9 음식을 맛있게 하는 말들

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