서브메뉴

본문

파티푸드 인 스타일
파티푸드 인 스타일
저자 : 강지영
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2006
ISBN : 8988274415

책소개


영국에서 파티 케이터링 매니저로 활동하다 귀국해 음식 평론가 겸 파티코티네이터로 이름을 알려온 강지영이 지난 수년간의 노하우를 모아 “파티푸드 인 스타일Party food in style” 이라는 한 권의 파티푸드 책을 펴냈다.

그동안 나온 수많은 가정요리 책과는 달리 파티 아이템인 핑거푸드만을 주제로 하고 있다는 게 이 책의 큰 특징이다. 정성과 스타일링이 돋보이는 맛있고 독특한 핑거 푸드, 파티에서 빠질 수 없는 아이템인 디저트, 음료 75종 등을 실용적인 스타일링을 가미해 소개하고 있다. 그밖에 티 파티에서 송년 파티까지 테마별 파티 연출, 파티 기획하는 법, 파티 매너, 소품 만들기, 장보기 등 파티를 여는 데 꼭 필요한 정보들을 담고 있다.

특히 레시피가 무척 간단하고 전 조리과정이 사진과 함께 설명되어 있으며, 이색 식재료에 대한 설명과 구입처까지를 소개하고 있어 조금만 요리에 관심 있는 사람이라면 누구나 쉽게 만들어 파티를 즐길 수 있도록 구성되어 있다.

목차


저자 소개
introduction

appetizer
파티 코디네이터
파티의 종류
파티 플래닝
파티 케이터링
푸드 스타일링
파티 스타일링을 위한 소품
파티 업그레이딩
음식과 와인
계절별 파티를 위한 이미지

main dish
-파티푸드 -
삼색 야채 꼬치
오이 컵 소고기 샐러드
마늘 크루통 위의 카프레제 샐러드
허브 오믈렛 샐러드
크림 치즈 토마토 컵
야채 무쌈 말이
마늘 요거트 콩 샐러드
시저 샐러드 타르트렛
게살 에그넷
지중해식 에그 로제트
참치 토르티야 롤
송이 생선살 식빵 튀김
속을 채운 양송이 구이
검은깨 참치 큐브
안심 편채 롤
크림 치즈 연어 롤
치킨 & 야채 베이컨 말이
치킨 라이스 페이퍼 롤
피쉬 케이크
수삼말이 치킨 롤
게살을 넣은 딤섬 튀김
오징어 야채 꼬치
칠리 새우 꼬치
동남아식 닭꼬치
코코넛 커리 치킨 꼬치
올리브 & 감자볼
메추리알 미트볼
페타 치즈 & 올리브 꼬치
야채 & 베이컨 꼬치
달걀 & 캐비어 카나페
칠리 콘 카르네 브루스케타
로스트 비프 카나페
보쌈타워
두부 김치 피자
새우 & 따쁘나드 브루스케타
과일 처트니 & 살라미 카나페
치즈를 곁들인 나초와 살사 소스
치즈 쇼트브레드 위에 얹은 연어 무스
해산물 브루스케타
식빵 컵 오징어 볶음
새우살 식빵 튀김
춘권컵 버섯 볶음
전복 & 관자 볶음 컵
새싹 야채 랩 샌드위치
캐비어를 얹은 미니 감자컵
찌라시 스시
장아찌 과일 스시
양배추 볶음밥 롤
미니 소시지 파이

-디저트-
삼색 과일 꼬치
과일 앰브로시아
진저 브레드 맨
쇼트브레드 쿠키
피넛 버터 쿠키
초코칩 쿠키
까페 라떼 치즈케이크
애플 & 바나나 컵케이크
과일 캐러멜 캔디
오렌지 커피 팬케이크
베리 트라이플
체리 초콜릿 컵케이크
오렌지 풀
과일 졸임과 아이스크림
초콜릿 무스

-음료-
상그리아
스프리처
멀드 와인
와인 쿨러
미모사
비숍
키르
와사일 컵
섄디
과일 아이스 홍차
생과일 펀치

desserts
-상황별 파티의 실제연출-
tea party 티파티
brunch party 브런치파티
house-warming party 집들이파티
outdoor party 야외파티
wine party 와인파티
year-end party 송년파티
kids party 키즈파티

-센터피스 만들기 -
작은 다발을 이용한 화병 꽂이
수반을 이용한 센터피스
과일을 이용한 센터피스
사탕을 이용한 센터피스
크리스마스 센터피스

-소품 만들기-
냅킨 접기
냅킨 링
네임카드
드링크 태그
메뉴
감사 선물


파티 물품 구입처
인덱스

QuickMenu