서브메뉴

본문

식용유지
식용유지
저자 : 등전철
출판사 : 내하출판사
출판년 : 2001
ISBN : 8988932404

책소개


1부
1편
1. 우지·돈지
2. 유지
3. 어유(수산유지)

2편
1. 전반적 사항
2. 대두유
3. 캐놀라(채종)유
4. 옥배유
5. 미강유
6. 홍화씨유
7. 참기름
8. 올리브유
9. 해바라기씨유
10. 면실유
11. 팜유
12. 야자유와 탐핵유
13. 코코아버터(카카오지)와 그 외의 제과용
유지
14. 그 외의 식물유지

2부
1. 유지의 기초화학
2. 유지의 일반적 화학적 반응
3. 유지의 물리적 성질
4. 유지의 개질
5. 식품산업에서의 유지의 수송, 보관, 사용상의
유의사항
6. 유지와 건강

3부
1. 식용유지의 유화와 에멀젼1 안정화
2. 버터
3. 마아가린, 펫스프레드
4. 쇼트닝
5. 아이스크림
6. 생크림 대체물
7. 유지를 원료로 하는 드레싱과 마요네즈
8. 후라이용 유지
9. 가식성 피막제로써의 지질과 유지

QuickMenu