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요리의 거장 에스코피에
요리의 거장 에스코피에
저자 : 미셸 갈
출판사 : 다우출판사
출판년 : 2005
ISBN : 8988964314

책소개


‘오귀스트 에스코피에’는 현대 요리 및 현대식 레스토랑의 창시자로 당대 유럽의 왕들과 귀족사회, 그리고 일반인들까지 이름 앞에 위대한Great이라는 수식어를 붙여 부른 최고의 요리사였다. 이 책은 ‘요리’를 단순히 ‘먹을거리’의 차원을 넘어, ‘시와 같은 예술의 경지’로 승화시키고자 했던 에스코피에의 삶을 소설 형식으로 소개하는 전기이다.

가난한 대장장이의 아들로 태어났지만 당대의 귀족, 지식인, 사상가들과 막힘없는 대화를 통해서 자신의 요리 철학과 미학을 주고받기도 했던 에스코피에의 파란만장한 90년 요리 인생을, 풍부하고 감성적인 필체로, 그러면서도 매우 사실적이며 역사적인 에피소드들과 함께 묘사하고 있다.

목차


옮긴이 서문

1부 대장장이의 꿈
2부 요리는 예술이다
3부 포화 속의 요리 혁명
4부 사람들은 더 이상 예전처럼 요리하지 않을 것이다
5부 '호텔 왕' 세자르 리츠와의 만남
6부 '페슈 멜바', 위대한 요리들의 시대
7부 행복한 미식가들의 식도락 축제
8부 요리는 무엇이든 할 수 있다
9부 델핀이여, 영원히

참고문헌 & 찾아보기
오귀스트 에스코피에 연혁

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