서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
자연의 맛 우리 차요리
저자 : 이연자
출판사 : 쿠켄
출판년 : 2002
ISBN : 898978204X
책소개
30여년 동안 우리의 차와 함께 해온 이연자 씨가 차와 찻잎으로 만든 음식을 모아 한권의 책으로 묶어냈다. 담백하고 쌉쌀한 맛의 차요리는 전통 한식부터 케이크나, 피자 등 서양요리와도 궁합이 잘 맞아, 어린아이부터 노인들까지 모두 즐길 수 있는 요리다. 차요리는 또한 최고의 자연건강식으로 손꼽을 수 있어 각종 성인병에 시달리는 현대인들에게 꼭 권하고 싶은 요리다.
이번에 출간된 『자연의 맛, 차요리』는 각종 성인병에 시달리는 현대인들에게 많은 도움을 줄 것이다. 게다가 이 책은 차요리 레서피 외에도, 수많은 참고문헌을 기초로 각종 음식의 기원과 재료의 원산지, 차요리의 효능까지 알려주고 있어 가히 요리책 그 이상의 가치가 있다고 볼 수 있다.
목차
여름
가루차 야채탕
연근 녹차 물김치
차 무늬절편
차 송화밀수
가루녹차 애채쌈밥
찻잎달걀말이
차 오이소박이
생차 연어말이
차 콩국수
(…)
가을
차 떡구이
차가래떡 뱅어포말이
황차 새우죽
차 육회
잎차 두부스낵 / 찻잎 두부 케첩조림
차 두부무침
차 연근밥
가루차 연근전
(…)
겨울
차 돼지고기와 차밥구이
차무선
차 솔방울강정
찻잎 불고기
녹차가래떡 새송이 잡채
차 쌀강정
차 매작과
차떡국
찻잎 고등어조림
(…)
봄
곡우차 완자탕
춘설차 비빔국수
꿀녹차 새알화채
차밥전
생찻잎 수프
섬진강 은어회 / 차재첩국
유부초밥
햇찻잎찜
생찻잎 감자전
햇차 샐러드 / 가루차 마카로니 샐러드
(…)