서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
세상에서 가장 맛있는 빵집 이야기
저자 : 톰 맥마킨
출판사 : 예지
출판년 : 2003
ISBN : 8989797209
책소개
'1주일에 40시간 이상 일하지 않기, 절대 빚지지 않기, 1년에 1개월은 반드시 휴가 떠나기' 현실에서는 실현할 수 없을 것 같은 이런 원칙을 지키면서도 매년 확실하게 성장하는 특별한 빵 가게가 있다.
이 책은 27년 전 하이킹 비용을 마련하기 위해 처음 만들어진 그레이트 하비스프 브래드 프랜차이즈의 성공전략에 관한 책으로 느리지만 확실하고 안정적으로 성장하는 것이 무엇인지, 건강한 성공이란 무엇인지 보여준다. 매년 추수 때마다 직접 빵을 구워보고 가려낸 최상급 밀을 갈아 만든 신선한 통밀빵으로 광고나 미디어의 도움 없이도 소문난 빵집이 된 그레이트 하비스트는 단순한 성공보다 더 나은 삶까지도 보장하는 창업의 새로운 모델을 제시한다.
목차
프롤로그 - 빵에 대한 애정을 훌륭한 사업으로
1. 빵 가게에 담은 꿈
2. 집으로 가는 길
3. 행복한 삶을 위한 사업
4. 최고의 가치를 지켜라
5. 위기 탈출기
6. 성공이나 안전을 팔지 않는다
7. 자유는 어떻게 경쟁력을 만들어내는가
8. 맞는 사람, 안 맞는 사람
9. 해답은 밑에 있다
10. 최고가 된다는 것
11. 작은 빵 가게의 넉넉함
12. 현명한 리더가 되는 법
13. 헌신한다는 것
14. 놓치지 말아야 할 것
15. 또 하나의 결산서
16. 그레이트 하비스트의 조리 비법
에필로그 - 삶에서 감사할 것은 아주 많다