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식품미생물학실험서
저자 : 안병용
출판사 : 석학당
출판년 : 2002
ISBN : 8989979013
책소개
이 책은 미생물의 형태를 관찰하기 위한 염색법에서부터 생화학적 검사, 발효, 세포 융합까지 미생물학 실험적 지식을 비교적 알기 쉽게 설명하였다.
목차
1. 실험실 안전관리
2. 실험기구와 사용법
3. 기구그이 세척과 살균
4. 균주의 보관 및 재생
5. 현미경의 구조와 사용방법
6. 균수의 측정
7. 미생물의 배양
8. 염색법
9. 방선균, 사상균과 효모의 형태관찰
10. 균의 동정
11. 생화학적 특성 검사법
12. 효소 및 균체단백질 정량
13. 항균 활성 시험법
14. 미생물을 이용한 발효시험
15. 항돌연변이시험 및 세포융합
부록