서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
수프와 스튜 (야채가 듬뿍 들어간)
저자 : 다구치 세이코
출판사 : 지식여행
출판년 : 2005
ISBN : 8990054486
책소개
건강을 생각하여 야채를 주재료로 한 수프와 스튜를 소개하는 책. 야채를 제대로 먹는 수프, 따뜻한 스튜, 스파이스 수프, 밥이 되는 원 디쉬 수프까지 다양한 수프와 스튜 요리법을 담고 있다. 수프스톡 만드는 방법부터 남긴 수프를 보관하는 방법, 수프와 함께 먹으면 맛있는 빵 등 수프 요리에 대한 팁도 제공한다. 탁상형 달력처럼 만들어져 있어, 식탁 위나 싱크대 위에 두고 보면서 조리할 수 있다.
목차
1. 직접 만들어보고 싶은 수프
크램 차우더
브이야 베이스
어니언 그라탕 수프
볼시치
가스파초
(......)
2. 야채를 제대로 먹는 수프
토스카나 풍 미네스트로네
이탈리아 풍 찜
시금치 퓨레 수프
꽃양배추와 대구 화이트 수프
상추와 가리비 당면 수프
(......)
3. 누구나 좋아하는 따뜻한 스튜
치킨과 야채 크림 스튜
버섯과 새우 크림 스튜 파이
토마토, 콩, 치킨 까차도라
비프 스튜
미트볼 브라운 스튜
(......)
4. 짜릿하게 매운 스파이시 수프
똠얌꿍
산라탕
닭고기와 토마토의 찬 수프
돼지고기와 렌즈콩 카레 수프
꽃양배추와 병아리콩 카레 수프
(......)
5. 밥이 되는 원 디쉬 수프
대합과 꽃양배추 수프
가막조개와 부추의 마늘 수프밥
가리비와 방울토마토의 서양풍 소면 수프
수제비가 들어간 겐친 수프
(......)
부록
- 간편한 컵 수프
- 뜨거운 물을 붓기만 하면 되는 컵 수프