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전통주 비법 211 가지
저자 : 박록담
출판사 : 코리아쇼케이스
출판년 : 2006
ISBN : 8990981239
책소개
전통주 대중화와 가양주 가꾸기 운동에 힘써온 저자의 노력을 집대성한 책이다. 술 빚기에 따른 주재료의 가공방법을 옛 법에 따라 다양하게 분류하고 그 특징과 향기, 맛을 설명한다. 각각의 술을 빚는 데 따른 장단점을 쉽게 소개하고 있다.
저자는 211가지에 이르는 사라지거나 혹은 맥이 끊긴 술들을 직접 빚고 재현하는 과정에서 자신이 경험한 것과 비법 등을 일기 형식으로 사진과 함께 설명한다.
목차
축간사
머리말
전통주와 가양주의 맛과 멋, 그리고 비법
1 죽으로 빚는 술
2 개떡으로 빚는 술
3 인절미로 빚는 술
4 물송편으로 빚는 술
5 구멍떡으로 빚는 술
6 백설기로 빚는 술
7 범벅으로 빚는 술
8 고두밥으로 빚는 술