서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
세계 요리문화 산책
저자 : 김희섭
출판사 : 대가
출판년 : 2005
ISBN : 899099926X
책소개
식품영양학과 교수들이 정리한 세계 요리 문화 탐방기!『세계 요리문화 산책』은 세계의 다양한 지역 또는 나라의 음식 문화를 전반적으로 훑어 자료를 모으고 정리하였습니다. 먼저 문화가 발달하였던 동방에서부터 동서양이 충돌하였던 인도와 중동 지역을 거쳐, 식민지와 세계 대전을 거쳐 변화한 중남미와 북미의 음식 문화를 통해 역사와 함께 변화한 요리를 살펴봅니다.
목차
Part 1 산책을 나서면서
1. 산책을 나서면서
2. 식문화의 형성
3. 문화권의 분류
4. 나라별 대표 음식
Part 2 요리문화산책
1. 한국
2. 일본
3. 중국
4. 베트남
5. 태국
6. 인도와 파키스탄
7. 터키
8. 아랍
9. 이스라엘
10. 북아프리카
11. 이탈리아
12. 프랑스
13. 독일
14. 영국
15. 멕시코
16. 미국
부록
참고문헌
찾아보기