서브메뉴

본문

잘 나가는 그들은 여기서 먹는다
잘 나가는 그들은 여기서 먹는다
저자 : 유지상
출판사 : 리스컴
출판년 : 2004
ISBN : 8991193013

책소개


이 책은 중앙일보 위크엔트팀 음식전문기자로 활동하고 있는 유지상 씨가 지난 6년간 연재해 온 맛 칼럼 '맛집 풍경'과 '맛있는 나들이'에 새로 취재한 내용을 추가해 240p 분량으로 엮어낸 본격적인 맛집 가이드북이다.

가족모임, 동창모임, 비즈니스 모임, 직장 회식, 연인과의 데이트 등 다양한 목적의 만남에 어울리는 맛집을 분위기 있는 사진과 함께 소개한 것이 특징이다. 게다가 뒤 인덱스 부분에서 지역별·메뉴별로 다시 정리해주고 있어 찾아보기도 쉽다.

여기에 중간중간 파트의 성격에 맞는 이론 페이지를 삽입해 다양한 정보를 제공하고 있다. '비즈니스 맛집' 파트에는 '서울시내 호텔 레스토랑'을 넣어 국내 특급호텔의 한·중·일식 및 양식 레스토랑과 바, 베이커리 등을 모두 소개했으며, '가족 외식' 파트에는 '패밀리 레스토랑 가이드'를 넣어 국내 유명 패밀리 레스토랑의 특징과 메뉴·할인카드·전국 매장 등을 소개하고 있다. 그밖에 각 파트별로 중간중간 박스와 팁으로 행복한 식사를 위한 품격 갖추기 테이블 매너·서울시내 유명 포장마차·일품요리 즐기는 법·유지상이 추천하는 인터넷 맛집 사이트·본전 뽑는 뷔페 공략법·기내식 맛나게 즐기기·스태미나 최고, 소문난 영양탕집·와인을 알면 비즈니스가 즐겁다 등을 넣었고, 마지막에 부록으로 서울시내 권역별 맛집 지도를 넣어 찾아가기 쉽도록 했다.

목차


Part 1 품격 있는 분위기 맛집
더 레스토랑/팔레 드 고몽/스시 효/보나세라/타니/시즌스/비손/피자 힐/일 치프리아니/수와래/카페 74/르 꺄레/호면당/테이블 34/샬레 스위스/민가다헌/아지오/나무와 벽돌/푸치니/피어나/라브리/안나비니/라 쿠치나/아리마/탑 클라우드/전원/고가/프로방스/디마떼오/살레 에 뻬뻬/원스 인 어 블루문/천년동안도/아루/에구치/성곡미술관 찻집/수연산방/질시루/동병상련/클럽 에스프레소/도모

Part 2 어른들 모시기에 좋은 집
석파랑/가온/필경재/용수산/가야랑/두레/다정/고메홈/이리오너라/진연/석란/고려정/한미리/마리

Part 3 성공을 부르는 비즈니스 맛집
빠진/해초록/옌/진상/스시 조/겐지/송로/화단/기쿠/열해/팔선/도원/아사달/한국의 집/일 비노로소/미스터 차우/스시히로바/스시노미찌

Part 4 왁자지껄 즐거운 회식
신씨화로/오킴스 브로이하우스/마포집/등나무집/역전회관/동막집/남매집/고릴라/주신정/무등산/능수버들/주막/영동곱창/평양집/충무상회/미주구리/진동횟집/사랑방/막내횟집/바다뜰/밴댕이무침/정가네 볼태기/박무순할머니 낙지센터/서린낙지/신일식당/된장예술과 술/원조쌈밥집/서피동파/웰웰/뱃고동/풍류사랑/뚱뚱이 할머니집/봉추찜닭/신안촌/여수식당/매드 포 갈릭/덴카이/미타니야/구보다스시/쯔꾸시/띵호아/동화반점

Part 5 몸이 좋아지는 웰빙 맛집
대장금/해초의 꿈/마켓 오/감로당/산촌/풀향기/SM 채식뷔페/시골생활 건강식당/칭/대여죽집/일미/깊은바다 활전복/옛날민속집

Part 6 스태미나에 좋은 탕 & 해장음식
토속촌/한강집/고려삼계탕/강남따로국밥/대성집/북어국집/이문설렁탕/하동관/오소리순대/춘향골 남원추어탕/남도식당/용금옥/원당헌/청진옥/대성집/마포민물매운탕/양평민물매운탕/부산갈매기/메기대감/벌말매운탕/해동복국/부산복집/마전터/내강/별난버섯집/숙자네 부대전골

Part 7 고향의 맛, 향토 음식
송풍가든/손만두/밥/목포낙지/청수정/진사댁/전주식당/왕성식당/유프로네/엄지식당/광화문집/장호왕곱창/현대정육식당/진할매 원조닭집/깡장집/툇마루집/다락정/리북손만두/삼청동수제비/두레멍석/가마솥순두부/정원순두부/기와집순두부/모꼬지돌솥밥/두만강순대/군둥이네/고궁/은하수/목포산낙지/마산아구/삼오쭈꾸미/쭈사모/진주청국장/별궁식당/소호정/연희손칼국수/등촌샤브칼국수/일산칼국수/북촌칼국수/고향보리밥

Part 8 온 가족이 함께, 즐거운 외식
유빙/포시즌/가가와/다리원/구스티모/라세느/한쿡/전주중앙회관/미르/서초 사리원/양수면옥/왕돌잠/문화공간/설날상차림/종가집/장충동찌개집/대림감자탕/유황오리진흙구이/야구장농원/경복궁/이화찹쌀순대/남포면옥/필동면옥/우래옥/해주냉면/함흥곰보냉면/오장동함흥냉면/로마노 피자/삐에뜨로/라벤다/올리브 가든/영광굴비정식/삼미/JJ 드래곤/현래장/하림각/취영루/쓰루가메스시/압구정 샤브샤브/기요스시/홈수키/진까스/사보텐/아소산/기조암

Part 9 서울에서 즐기는 외국음식
실크 스파이스/강가/리틀 사이공/타이 오키드/포호아/미세스 마이/호아센 /달/발리/파샤/살람/푸쉬킨/판쵸스/기로스/이빠네마

Part 10 분위기 있게 한 잔, 와인 바
더 소설/라비뒤뱅/로마네 꽁띠/바인/ReB/베라짜노/비지문/살롱뒤뱅/샤또 21/비나모르/카사델비노/뚜르뒤뱅/엘 비노

서울시내 맛지도/수도권 맛집 100곳/전국 맛집 100곳

보너스 정보
코스메뉴 No…일품요리로 주문하기/길고 짧은 파스타의 세계/이것만 알아도 치즈박사/유지상이 추천하는 인터넷 맛집 사이트/빙글빙글 회전초밥 맛있게 먹는 법/서울시내 호텔 레스토랑/행복한 식사를 위한 품격 갖추기 테이블 매너/서울 시내 ‘1급수’ 포장마차… 물 좋아 한 잔 더/쇠고기, 알고 먹으면 더 맛있다/스태미나 최고, 소문난 영양탕집/본전 뽑는 뷔페 공략법/온가족 맛집, 패밀리 레스토랑 가이드/기내식 맛나게 즐기기/와인을 알면 비즈니스가 즐겁다/이 정도만 골라 마셔도 와인 전문가

QuickMenu