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사브리나
사브리나
저자 : 다니엘 마르탱
출판사 : 쿠켄
출판년 : 2000
ISBN : 8995044357

책소개


프랑스 요리의 명성을 지켜가고 있는 세계 최고의 요리학교 '르 코르동 블루'의 수업 내용을 그대로 따라해 볼 수 있다. 단순히 프랑스 요리 뿐 아니라 서양 요리에 대한 기초를 배울 수 있고, 프랑스인들이 실제 즐겨 먹는 현대적 요리와 프랑스의 식문화를 이해하는 데 큰 도움을 준다. 1권 『프랑스 요리의 기초』에서는 실제 프랑스 인들이 즐겨 먹는 현대음식, 전통음식을 소개하고 있다.

목차


1. 야채 자르는 법을 살린 메뉴
2. 갈색 육수를 활용한 메뉴
3. 흰색 육수를 활용한 메뉴
4. 생선 퓌메를 활용한 메뉴
5. 닭 육수를 활용한 메뉴
6. 송아지 커틀릿이 주가 되는 메뉴
7. 생선 뮈니엘이 주가 되는 메뉴
8. 구운 새끼 양이 주가 되는 메뉴
9. 수플레, 튀김과 소스 메뉴
10. 여러 가지를 채워 넣은 메뉴
11. 로스트 치킨이 주가 되는 메뉴
12. 포타주와 생선찜 메뉴
13. 색다른 소스를 활용한 메뉴
14. 키슈와 생선 그뤼에 메뉴
15. 갈색으로 조린 메인 메뉴
16. 구운 오리고기가 주가 되는 메뉴
17. 배합하기 쉬운 기본적인 디저트
18. 프랑스 요리의 기본 테크닉

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