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프랑스 과자의 기초
프랑스 과자의 기초
저자 : 르코르동블루
출판사 : 베스트홈
출판년 : 2000
ISBN : 8995044365

책소개


프랑스 요리의 명성을 지켜가고 있는 세계 최고의 요리학교 '르 코르동 블루'의 수업 내용을 그대로 따라해 볼 수 있다. 단순히 프랑스 요리 뿐 아니라 서양 요리에 대한 기초를 배울 수 있고, 프랑스인들이 실제 즐겨 먹는 현대적 요리와 프랑스의 식문화를 이해하는 데 큰 도움을 준다. 2권 『프랑스 과자의 기초』에서는 보는 것 만으로도 군침 돌게 만드는 프랑스 과자를 만들기를 소개하고 있다.

목차


1. 기본 테크닉을 살린 메뉴의 예
파트 사블레를 이용한 과자
파트 쉬크레를 이용한 과자
파트 브리제를 이용한 과자
파트 바튀 푸세를 이용한 과자
제누아즈 반죽을 이용한 과자
비스퀴 반죽을 이용한 과자
슈 반죽을 이용한 과자
파트 푀이테를 이용한 과자
파트 르베를 이용한 과자
브리오슈를 이용한 과자
무스류의 디저트
차갑게 즐기는 디저트
버터 크림을 이용한 과자
크렘 무슬린을 사용한 과자
크렘 바바루아를 사용한 과자
초콜릿을 이용한 과자

2. 이것만은 꼭 알아야 … 프랑스 과자 만들기의 기초
파트 : 반죽
크렘
쇼콜라(초콜릿)

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