서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
ESPRESSO! 정통 에스프레소 커피메뉴 100% 따라잡기
저자 : 김영식
출판사 : 서울꼬뮨
출판년 : 2005
ISBN : 8995649216
책소개
에스프레소 바리스타 입문자를 위한 에스프레소 가이드북. 110여 가지 에스프레소의 디테일한 레시피와 함께 체크포인트, 핵심테크닉 등이 수록되어 있어 에스프레소를 즐기는 일반인도 쉽게 읽을 수 있다. (하)권에는 우유와 커피로 빚는 미학 아트메뉴 14가지, 톡톡 튀는 개성과 아이디어 창작메뉴 20가지, 커피와 술의 완벽한 만남 알콜메뉴 14가지, 바리스타가 꼭 알아둬야 할 실용 테크닉들이 수록되어 있다.
목차
원광대학교를 졸업하고 올레뜨에스프레소 기획&교육팀장을 역임했으며, 현재는 (주)라바짜코리아 메뉴컨설턴트 및 바리스타 트레이닝과 커피숍 오픈컨설팅을 담당하고 있다. 99년 회사에 입사하여 이태리 라바짜 트레이닝센터에서 바리스타 트레이닝 과정을 수료하고, 2003년 2월 월드바리스타챔피언십 한국대표 선발전 준우승, 2004년 2월 월드바리스타챔피언십 한국대표 선발전 심사위원, 2004년 제2회 한국비라스타챔피언십 심사위원을 맡았으며, 현재 단국대학교와 한양대학교 커피전문가 과정 강사, MBC 문화센터 강사로 활동 중이다.