서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
이탈리아 와인
저자 : 최훈
출판사 : 자원평가연구원
출판년 : 2010
ISBN : 8995655968
책소개
프랑스가 와인의 메카라면 그 와인의 보고라고 할 수 있는 이탈리아 와인으로 떠나는 『이탈리아 와인』. 국내에서는 유일하게 이탈리아의 모든 산지를 직접 저자가 발로 뛰어 다니며 기술한 책으로 역사와 문화 그리고 그들의 음식과 와인이 상세하게 소개되어 있다. 특히나 이탈리아의 다양한 토착품종들을 지역적 특색과 함께 소개해 복잡한 이탈리아를 쉽게 이해할 수 있는 책이다.
목차
Prologue
PartⅠ
Lesson 01 국사
Lesson 02 역사
Lesson 03 와인의 발자취
Lesson 04 와인의 특질
Lesson 05 품계제도
Lesson 06 와인의 레이블
Lesson 07 포도품종의 이야기
Lesson 08 음식과 와인의 매칭
Lesson 09 이탈리아 치즈와 건강
Lesson 10 이탈리아의 특별한 와인
Lesson 11 와인 산지
PartⅡ
Lesson 12 발레다오스따
Lesson 13 뜨렌띠노 알또 아디제
Lesson 14 리구리아
Lesson 15 에밀리아 로마냐
Lesson 16 삐에몬떼
Lesson 17 롬바르디아
Lesson 18 베네또
Lesson 19 프리울리 베네치아 줄리아
PartⅢ
Lesson 20 또스까나
Lesson 21 슈퍼투스칸 와인의 세계
Lesson 22 움브리아
Lesson 23 마르께
Lesson 24 라찌오
Lesson 25 아브루쪼
PartⅣ
Lesson 26 몰리제
Lesson 27 깜빠니아
Lesson 28 뿔리아
Lesson 29 바실리까따
Lesson 30 깔라브리아
Lesson 31 시칠리아
Lesson 32 사르데냐
이탈리아 와인과 관련된 어휘들
찾아보기
참고문헌