서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
청담동케이크
저자 : 편집부
출판사 : 웅진리빙하우스
출판년 : 2007
ISBN : 9788901066370
책소개
초보자에겐 교과서, 숙련자에겐 참고서가 될 꼼꼼한 설명의 홈베이킹 안내서. 시트를 구울 때 필요한 재료부터 아이싱 재료까지 중복되는 재료라도 각각 필요한 과정에 나누어 설명하고 있어 초보자들은 어떤 재료가 언제 얼마만큼 들어가는지 재료 설명만 보고도 알 수 있다. 또한 공선생님의 노하우가 담겨 있는 레시피는 읽는 것만으로도 케이크 만드는 과정을 한 눈에 알 수 있게 해준다.
초보자에게는 홈베이킹을 쉽게 시작할 수 있는 교과서가 될 것이며, 홈베이킹을 즐기는 베이커리 마니아들에게는 맛을 내기 어려웠던 부분에서 중요한 기초 정보를 일깨우는 참고서가 될 것이다.
목차
“케이크를 만들면 당신이 행복해집니다”
info page
_ 케이크 재료와 도구를 살 수 있는 곳
_ 사랑을 더해주는 선물 포장법
_ 커피와 어울리는 차 한잔
_ 홈베이커를 위한 베이킹 스쿨 가이드
part 01. 홈메이드 케이크의 기본
■ 케이크 만드는 데 필요한 도구들
■ 케이크 만드는 데 필요한 재료들
■ 미리 알아두면 좋은 케이크 만들기 기본 테크닉
■ 기본 케이크 굽기
_ 스펀지 시트 굽기
_ 시폰케이크 시트 굽기
_ 파이 생지 만들기
_ 기본 타르트 생지 만들기
_ 기본 슈 만들기
part 02. 쉽고 간편하게 만드는 인기 케이크
■ 딸기생크림케이크 / 녹차시폰케이크 / 치즈케이크 / 애플파이 / 호박파이 / 코코넛파인애플타르트 / 너트타르트 / 레몬타르트 / 초코롤케이크 / 과일롤케이크 / 커피롤케이크 / 호두파운드케이크 / 양파햄파운드케이크 / 모차렐라치즈파운드케이크 / 고구마케이크 / 브라우니
part 03. 특별한 날, 특별한 케이크
■ 초콜릿마블케이크 / 하트 모양의 카토쇼콜라 / 동물 모양 케이크 / 슈크림케이크 / 오렌시폰케이크 / 마카롱케이크 / 산딸기무스케이크 / 샴페인무스케이크 / 쿠겔호프 / 피낭시에 / 나뭇잎 모양의 버터케이크
part 04. 여유있게 만들어보는 럭셔리 케이크
■ 몽블랑 / 샬럿프레즈 / 망고무스케이크 / 카도르오랑주 / 판드젠 / 프루츠타르트 / 포레노아 / 티라미수 / 버섯키시 / 연어브로콜리키시
part 05. 간식으로 좋은 스콘 · 머핀 · 쿠키
■ 플레인스콘 / 호두스콘 / 파슬리스콘 / 오렌지요구르트스콘 / 바나나호두머핀 / 캐러멜머핀 / 라즈베리초코머핀 / 오렌지초코머핀 / 얼그레이버터쿠키 / 코코넛사브레 / 머랭쿠키 / 초코마카롱 / 프티슈크림 / 초코슈크림 / 녹차슈크림