서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
홍콩 식도락 탐험 1 (홍콩의 식사)
저자 : 오우양잉지
출판사 : 웅진리빙하우스
출판년 : 2010
ISBN : 9788901114873
책소개
'맛의 도시 홍콩' 제대로 즐기기
아일랜드의 유명한 극작가 조지 버나드 쇼는 '음식에 대한 사랑처럼 진실된 사랑은 없다.'라는 명언을 남겼다. 사람에게 미각이 없다면 과연 얼마나 큰 행복이 사라지게 되는 것인가. 상상할 수도 없다. 저자의 말처럼 미각을 과학적으로 설명할 수는 없지만 감성과 이성 사이에 존재하는, 지극히 주관적인 감정임에 틀림없다.
저자 오우양잉지는 '맛의 도시'라고도 불리는 홍콩에서 맛본 매력적인 음식의 세계로 안내한다. 밥·죽·면 요리로 시작해서 딤섬, 육류·해산물 요리까지 아우르는 음식의 대향연에 사진만 봐도 황홀해질 지경이다. 즐거운 홍콩여행을 계획하고 있다면 여행정보서 한 권과 반드시 이 책을 소지해야 할 것이다.
목차
味道 01. 밥심 여행자의 튼실한 식사 한끼를 책임진다!
밥·죽·면요리
홍콩식 덮밥·찜밥 · 볶음밥
홍콩인의 아침 식사, 죽
시원한 국물&풍성한 속재료가 어우러진 면 요리
味道 02. 탱탱한 새우 살 샤자오에서 왕만두, 그리고 달달한 후식까지!
홍콩의 얌차 시간, 딤섬 요리
味道 03. 한나절 쇼핑보다 짜릿한, 호사스러운 저녁 만찬!
홍콩의 육류·해산물 요리
육류 요리
해산물 요리