서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
홍콩 식도락 탐험 2 (거리의 간식)
저자 : 오우양잉지
출판사 : 웅진리빙하우스
출판년 : 2010
ISBN : 9788901114880
책소개
맛의 도시라고 불리는 홍콩에서 중국요리를 비롯한 세계 각국의 다양한 요리를 최상으로 맛보고 싶을 때, 유명하지 않은 골목 구석에서부터 화려한 번화가에 위치한 맛집까지 홍콩의 모든 먹을거리, 맛집을 모두 알고 싶을 때 유용한 맛집 가이드이다. 거리의 간식은 물론 중국의 전통 후식과 달콤한 카페에서 먹을 수 있는 디저트, 간단한 요리법까지 담아 놓았다.
또 홍콩 출신의 유명 인사들이 자주가는 맛집과 일상인의 맛집도 소개하며 음식에 얽힌 에피소드와 홍콩 특유의 문화를 엿볼 수 있도록 했다. 중국요리에 대해서라면 굳이 미식가가 아니더라도 혀를 내두를 만큼 종류가 다양하지만 실제로 얼만큼 특별하고 다양한 지를 아는 사람은 드물다. 이 책에서는 중국 요리를 여러 장르로 구분하여 카테고리별 핵심 포인트가 되는 음식을 소개하고 기타 여러나라의 전통 음식에 중국식을 가미한 요리에 대해서도 설명해 놓았다.
목차
미도 01
마실수록, 곱씹게 되는 참 맛
음료 & 죽
홍콩식음료수
부드럽고 고소한 죽
미도 02
동서양이 만나, 더욱 진한 고소함
빵과 과자, 그리고 떡
새로태어난 베이커리
투박한 매력의 전통 메뉴
미도 03
어디선 본 듯한 반가움
분식 & 주전부리