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웰빙요리 (전통양념으로 만드는)
저자 : 최숙희|박정자|임윤희
출판사 : 교학사
출판년 : 2007
ISBN : 9788909121750
책소개
우리의 가정식 밥상에 자주 오르내리는 음식을 만드는데 필요한 기본 양념들에 대하여 알아보고, 이들 기본 양념으로 만들 수 있는 대표적인 요리를 소개한다. 누구나 잘 알고 있는 요리를 중심으로 소개하는데, 사실 자주 먹고 자주 들었지만 막상 자신이 만들면 그 맛을 내기가 어려운 요리를 중심으로 구성하였다. 또한 제철에 나오는 재료를 이용하여 화려하지 않지만 건강을 먼저 생각하고, 매일 먹어도 행복해지는 소박한 밥상을 소개한다.
목차
간단한 요리상식
1. 기본양념
간장 앙념
고춧가루 양념
고추장 양념
된장 양념
식초 양념
2. 바로바로 만들어야 맛있는 양념
젓갈 양념
국간장,소금만으로도 훌륭한 일품요리
3. 부록
국수류 & 죽류