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최신 칼로리 북
저자 : 김주희
출판사 : 삼성출판사
출판년 : 2009
ISBN : 9788915067561
책소개
매일 접하는 음식의 칼로리 정보를 모두 담은 책이다. 한식 메뉴부터 패스트푸드, 패밀리 레스토랑 메뉴, 크리스피도넛 등 최신 트렌드를 반영한 메뉴로 구성되어 있으며 식품영양학적으로 다가가는 책이 아닌 일상생활에서 실제로 먹는 음식의 칼로리, 나트륨, 식이섬유 정보를 수록하고 있다. 비만도 체크법, 칼로리 소모량 등 다이어트를 위해 알아야 할 필수 정보까지 담고 있어 유용하다.
목차
프롤로그
칼로리 다이어트 돌입 전, 체크 포인트 4가지
이 책의 사용법
PART 1 매일 먹는 밥상
밥
된장국
국
탕과 전골
찌개
조림
구이
볶음
나물과 무침
찜
김치
젓갈
장아찌
전
튀김
어육류 가공식품
라면
인스턴트 면
냉동식품
인스턴트 죽과 수프
시리얼
PART 2 단골 외식 메뉴
죽
덮밥과 볶음밥
초밥과 김밥
면
컵라면
샌드위치
패스트푸드
피자
치킨
생선회
고기류
단골 안주
술
PART 3 단골 간식 메뉴
빵과 케이크
도넛
떡과 전통 과자
시판 과자
초콜릿, 껌, 사탕
우유와 두유
요구르트
아이스크림
커피와 차
시판 음료
치즈
가공 과일
견과류
건어물
PART 4 다이어트 메뉴
샐러드
생과일과 생야채
생과일?생야채 주스
천연 간식
저칼로리 면
저칼로리 과자
칼로리 소모량
인덱스