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재료별 요리백과 (109가지 재료로 만드는)
저자 : 주부생활 편집부
출판사 : 주부생활사
출판년 : 2007
ISBN : 9788919203316
책소개
음식 재료의 특성과 제맛나는 시기 다루는 방법을 알고 있으면 그만큼 장보기의 폭이 넓어지고 식비 절약에도 한몫을 한다. 이 책에서는 재료가 가장 맛나고 영양이 풍부한 시기를 월별로 제공하고, 재료 손질 포인트와 보관법을 알려준다. 그리고 이를 이용해 만들 수 있는 다양한 야채요리, 생선요리, 고기요리, 달걀/두부요리, 가공식품요리 레시피를 수록했다.
[구성]
109가지의 음식재료 제맛 나는 시기
좋은 재료 고르기
조리 전의 기본 손질
재료 안에 들어있는 영양과 효능
100g의 손대중
남은 재료 보관하기
야채요리 198가지
생선,해물요리 179가지
고기요리 89가지
두부,달걀요리 30가지
가공식품 밑반찬 61가지
저칼로리 음식
스피드 도시락 반찬
스피드 술안주
목차
음식을 쉽게 만들기 위한 기본 레슨
음식재료 씻는 요령
음식재료 데치는 요령
튀김 만들기
구이를 할 때의 포인트
볶음을 할 때의 포인트
재료 계량법
여러가지 양념장
야채요리 198가지
가지
감자
고구마
고사리
깻잎
냉이
달래
당근
...
생선,해물요리 198가지
가자미
갈치
고등어
광어
굴
꼬막
꽁치
꽃게
...
고기요리 89가지
쇠갈비
다진고기,덩어리고기
저민고기
채썬고기
돼지갈비,사태살
삼결살,목살
...
달걀,두부요리 30가지
달걀
두부
마른반찬
가공식품요리 61가지
국수,스파게티
김치
냉동식품
라면
베이컨,소시지,햄
...