서브메뉴

본문

샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)
샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)
저자 : 샘 킴
출판사 : 로지
출판년 : 2016
ISBN : 9788925560090

책소개


‘냉장고를 부탁해’ 스타 셰프 샘 킴이 알려주는
이탈리아 요리의 모든 것


서글서글한 웃음과 섬세한 요리로 두터운 팬 층을 확보하고 있는 스타 셰프, 샘 킴의 요리를 좋아하는 사람들은 그의 요리에서 인간미가 느껴진다고 말한다. 사람들의 마음까지 따뜻하게 만들 수 있는 셰프가 되는 것이 꿈이었던 그는, 만약 셰프가 되지 않았다면 채소와 허브를 키우며 농장을 가꾸고 있을 것이라 말하는 소탈한 남자다. 드라마 ‘파스타’의 실제 주인공으로 이름을 알리기 시작해 지금은 JTBC의 ‘냉장고를 부탁해’, ‘쿡가대표’ 등에 출연하여 인기를 끌고 있다.

수첩에 빼곡히 적힌 방송·인터뷰 스케줄을 소화해야 하고, 이탈리안 레스토랑 보나세라의 총괄 셰프로 누구보다 바쁜 하루를 보내고 있음에도 여전히 그의 얼굴은 요리에 대한 순수한 열정으로 빛난다. 요리 고수는 물론, 요리에 문외한이던 초보자조차 요리에 푹 빠지게 만드는 비결 역시 바로 그것이다.

이 책은 샘 킴 셰프가 오랫동안 아껴오던 자신만의 레시피를 공개한 책이다. 우리가 방송을 보며 따라해 보고 싶었던 메뉴뿐만 아니라 저자가 특별히 추천하는 메뉴, 그만의 비결이 담긴 각종 소스 등을 공개했다.

목차


《베이직 레슨》

기본 국물 만들기
닭육수(치킨스톡)
채소국물(베지스톡)
조개국물
홍합국물

기본 드레싱 만들기
발사믹식초드레싱
레몬오일드레싱
화이트와인식초드레싱
오리엔탈생강드레싱
시저드레싱
마늘크림

기본 소스 만들기
토마토소스
샘 킴의 샌드위치 스프레드
바질페스토
허브오일

《샐러드》
관자구이와 오리엔탈생강드레싱 샐러드
그리스식 샐러드와 화이트와인식초드레싱
믹스 샐러드와 발사믹식초드레싱
구운 파프리카 그린올리브 샐러드와 레몬오일드레싱
감자 버섯 프로슈토 샐러드와 발사믹식초드레싱
새우 시저샐러드와 자이언트 크루통
감자 해산물 샐러드와 레몬오일드레싱
크리스마스 샐러드

《애피타이저》
버섯 양파브루스케타
방울 토마토 모차렐라치즈 브루스케타
훈제연어 아보카도 브루스케타
가지 라코타치즈 브루스케타
구운 파프리카 애호박 브루스케타
심플 채소구이와 레몬오일
허브오일 해산물구이
카프리제와 가지구이
심플 홍합찜

《수프》
가스파초
미네스트로네
렌틸 수프
사프란 홍합 수프
관자 새우 조개 수프
녹두 수프
감자 굵은 파 수프
클램 차우더

《파스타》
훈제연어 파스타
냉파스타
포모도로 바질 파스타
채소구이와 아마트리치아나
알리오올리오
봉골레
새우 크림 파스타
바질페스토 파스타
안초비 애호박 조개 파스타
홍합 파스타
고등어 파스타
꽃게 파스타
화이트와인 해산물 파스타
프로슈토 굵은 파 파스타
농어 푸타네스카 파스타
감자 깻잎 뇨키
파파르델레와 돼지갈비 라구

《리소토》
사프란 리소토
양배추 베이컨 프로슈토 리소토
표고버섯 리소토
시래기 리소토
해산물 리소토

《빵과 샌드위치》
그리시니(브레드 스틱)
치아바타
포카치아
포카치아와 모르타델라
치아바타와 그릴스테이크
치아바타와 BLT

《피자》
마르게리타 피자
새우 루콜라 마늘크림 피자
바질페스토 프로슈토 모차렐라치즈 피자
칼조네

《메인 디시》
밀라네제
폭립
알살레
보리와 삼치구이
치킨마르살라
티본스테이크
허브감자구이(사이드디시)
포치드 연어
시금치마늘볶음(사이드디시)
농어 카르토치오
이탈리아식 쇠꼬리찜

《디저트》
아포카토
티라미수
판나코타
크렘브륄레
뉴욕치즈케이크
초콜릿수플레
당근케이크
화이트초콜릿무스케이크
오렌지크레페
애플파운드케이크

Epilogue
Index

QuickMenu