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고급 중국요리 (중식조리기능장 시험대비)
저자 : 서정희
출판사 : 예문사
출판년 : 2012
ISBN : 9788927307297
책소개
이 책은 필자와 같이 중국요리 전문가로서의 꿈을 가지고 조리기능장 자격시험을 준비하는 수험생들을 위해 기획되었다. 따라서 이 책은 먼저 자격증을 취득한 선배로서, 그리고 시험장에서 감독을 하면서 느꼈던 점들을 최대한 반영하여 시험 준비에 가장 용이하도록 구성 하였다.
실기시험에서 꼭 알아야 할 팁들과 시간을 절약하고 감점을 피하는 요령 및 각각의 요리에 대한 보다 정확하고 알기 쉬운 레시피, 그리고 조리과정의 중요 부분들은 좀 더 세밀하게 사진 과 함께 볼 수 있도록 하였으며, 제한된 시간 안에 처리해야 하는 시험장에서 조리시간을 절약하고 보다 능숙하게 작업할 수 있도록 최대한 배려하였다.
목차
중식조리기능장 연도별 출제현황
중식조리기능장 수험자 필독사항
Cooking Point
기출문제 및 예상문제(가나다 순)
주요리
가상해삼(家常海? 가상해삼)
건소하인(乾燒蝦仁 건소하인)-새우칠리소스
게살두부(蟹肉豆腐 해육두부)
게살샥스핀(蟹肉魚翅 해육어시)
게살샥스핀수프(蟹肉魚翅湯 해육어시탕)
게살수프(蟹肉湯 해육탕)
게살팽이수프(蟹肉金針?湯 해육어시탕)
궁보기정(宮保鷄丁 궁보계정)
꿔타기(鍋?鷄과탑계)
동파육(東坡肉 동파육)
두 가지 해물볶음(爆雙取 폭쌍취)
라조육(辣椒肉 랄초육)
량반하이시엔(凉拌海鮮 량반해선)
매운고추돼지고기볶음 (宮保肉丁 궁보육정)
부용게살(芙蓉蟹肉 부용해육)
부용관자(芙蓉干貝 부용간패)
불도장(佛跳墻 불도장)
산라탕(酸辣湯 산랄탕)
삼선 짬뽕(三鮮炒碼麵 삼선초마면)
삼선두반두부(三鮮豆辦豆腐 삼선두판두부)
삼선어치(三鮮魚翅 삼선어시)
삼선초면(三鮮炒麵 삼선초면)
삼품냉채(三品冷菜 삼품냉채_
새우누룽지탕(蝦仁?巴 하인과파)
새우완자(蝦仁丸子 하인환자)
서호탕(西湖湯 서호탕)
송이전복(松?鮑? 송이포어)
어향육사(魚香肉絲 어향육사)
오품냉채(五品冷菜)
왕새우튀김(炸大蝦 작대하)
요과기정(腰果鷄丁 요과계정)
우럭찜(淸蒸鮮魚 청증선어)
일품해삼(一品海蔘 일품해삼)
전가복(全家福 전가복)
찐만두(蒸餃子 증교자)
청경채우육편(靑菜牛肉片 청채우육편)
탕수우육(糖醋牛肉 당초우육)
해물누룽지탕(鍋巴海鮮 과파해선)
해삼과 삼겹살(海蔘五花肉 해삼오화육)
홍소삼사어치(紅燒三絲漁翅 홍소삼사어시)
홍소양두부(紅燒洋豆腐 홍소양두부)
홍소해선(紅燒海鮮 홍소해선)
회과육(回鍋肉 회과육)
후식류
빠스바나나(拔絲香蕉 발사향초)
빠스은행(拔絲?杏 발사은행)
빠스사과(拔絲?果 발사평과)
빠스수박(拔絲西瓜 발사서과)
빠스달걀(拔絲鷄蛋 발사계단)
빠스찹쌀떡(拔絲元宵 발사원소)
멜론시미로(蜜瓜西米露 밀과서미로)
지마구(芝麻球 지마구)
행인두부(杏仁豆腐 행인두부)
특허요리
1. 팔보오리탕(八寶鴨湯 팔보압탕)
2. 녹즙면말이새우(綠汁海蝦卷 녹즙해하권)