서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
음식 문화 관련 자료집
저자 : 단국대학교 부설 동양학연구소
출판사 : 민속원
출판년 : 2010
ISBN : 9788928500086
책소개
우리 문화전통에 대한 올바른 이해와 함께 문화 창조의 동력을 고구하기 위한 본 사업의 수행 결과물로써, 근대 시기 우리의 음식 문화가 어떻게 영위되고 또 변용되어 갔는지를 당대의 잡지 자료를 통해 살펴보고자 한 것이다. 따라서 본 자료집에 소개하고 있는 자료는 당대의 잡지에 실린 음식 문화 자료 중에서 우리의 음식 문화의 지속과 변용을 엿볼 수 있는 자료를 선별하여 엮은 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
발간사
해제
1부 조선음식
2부 외래음식의 유입과 조리법
3부 위생과 영양
4부 기호식품
5부 식량자원
6부 기타
해제
1부 조선음식
2부 외래음식의 유입과 조리법
3부 위생과 영양
4부 기호식품
5부 식량자원
6부 기타
[예스24에서 제공한 정보입니다.]