서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
한국민속종합조사보고서 15 (향토음식 편)
저자 : 국립문화재연구소
출판사 : 국립문화재연구소
출판년 : 2012
ISBN : 9788928503254
책소개
전국을 대상으로 한국의 민속을 자세하게 분석하여 정리한 보고서를 엮은 책이다. 이번 책에서는 향토음식을 살펴본다. 주식부터 떡류, 소금과 장류, 찬류, 조과, 음청, 의례음식까지 재료와 만드는 법 등을 자세하게 정리하여 다양한 우리의 향토음식을 알아보는데 도움을 준다.
목차
머리말
일러두기
調査者 名單
第一章 主食類
第二章 떡류(餠餌類)
第三章 소금 및 장류(醬類)
第四章 饌類(Ⅰ)
第五章 饌類(Ⅱ)
第六章 造果類
第七章 飮淸類
第八章 儀禮飮食類