서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
요리의 달인
저자 : 다소마미,베비로즈,홍신애닷컴,예성맘,은빈이네
출판사 : 김영사
출판년 : 2007
ISBN : 9788934924951
책소개
네이버 블로그 스타들로 요리에 대해 네티즌들에게 인정받은 다섯 명의 달인들이 자신 있게 권하는 요리들!
달인 다섯이 모였으니 상황에 따른 다양한 요리도 문제없이 해결해준다.
다섯 명 모두가 요리의 달인으로 인기와 실력을 겸한 이 저자들은 모두가 블룩을 발간한 경험이 있고, 총 회원은 수십 만 명에 달하고 있다. 이미 요리에 미쳐 있고, 즐기면서 할 수 있는 경지에 있는 그녀들이 자신이 가장 자신 있게 권할 수 있는 테마 요리를 이 책에 남김없이 쏟아부었다.
손님 초대 시 당당하게 차릴 수 있는 잔치요리, 춘하추동 산해진미를 매년 보양식으로 챙겨먹는 계절요리, 폼 나면서 쉽게 따라할 수 있는 화려하고도 럭셔리한 분위기의 파티요리, 사랑하는 만큼 건강과 맛을 동시에 챙겨 먹이고픈 엄마의 마음까지 담은 아이요리, 가까운 분부터 존경하는 분까지 선물하기 딱 좋은 포인트 베이킹 선물요리까지 각 달인의 카테고리 별 알찬 비법요리와 그에 꼭 필요한 달인만의 비법전수로 꽉 찬 내용을 담고 있다.
목차
인사말
찾아보기
달인되기 입문기
각종 채소 데치는 법
썰기 어려운 식 재료 쉽게 써는 노하우
재료 손질법
부치는 노하우
말기 노하우
전골, 찌개, 국, 탕을 맛있게 끓이는 노하우
장마철 음식관리법
세균, 냄새를 싹 없애는 청정 주방 관리법
칼.도마관리법
주방의 이색 아이디어
다소마미 잔치 요리
[핵심 비법 전수]
한국식 코스 요리에 어울리는 계절별 메뉴들
대나무로 만들어 사랑받는 초대 요리들
잔치 후 남은 음식으로 만드는 또 다른 요리
한국인의 대표 음식인 불고기로 만드는 다양한 요리
감칠맛을 내는 요리별 육수
미리 준비해 두면 쉽게 맛 낼 수 있는 양념들
대나무 짐기로 만드는 폼 나는 후식, 떡 케이크
세대 공감 인기 메뉴 간장 소스 치킨
껍데기까지 바삭하게 즐겨요 꽃게 볶음
등갈비라 더 푸짐해 보여요 등갈비찜
힘 안 들이고 대박 내는 인기 메뉴 땅콩 소스 무쌈말이
임금님 수라상을 받는 느낌 떡갈비
어르신 초대상의 필수 요리 모둠전(굴저, 오징어 파래전, 녹두전)
요즘 트랜드는 매운맛 매운 갈비찜
팽이버섯을 품은 이국적인 쇠고기 요리 쇠고기 팽이버섯말이
은은한 은행 향이 입속에 가득 은행죽
담백하고 푸짐한 전골 불고기 버섯전골
매콤달콤한 보양 음식으로 대접해요 장어강정
어려운 손님을 위한 비장의 카드 죽통밥
온 국민이 사랑하는 그 요리 해물찜
쫀득쫀득, 식감부터 달라요 황태 찹쌀 양념구이
평범한 잡채는 가라! 해물잡채
받는 순간 감동 백 배 자색 고구마 떡 케이크
[핵심 요리 전수]
닭 봉 프라이드 / 꽃게탕 / 바비큐 백리브 / 오징어 초회 / 우거지 갈비탕 /
닭고기 녹두죽 / 갈낙새전골 / 팽이버섯 냉채 / 야채죽 / 느타리버섯구이 /
닭강정 / 단호박 영양밥 / 콩나물 겨자채 / 황태전골 / 해물 카레라이스 / 커피 설기
베비로즈 계절 요리
[핵심 비법 전수]
천연 양념장 만드는 법
영양 듬뿍 잡곡밥과 곁들이면 좋은, 밥보다 맛있는 양념장
각종 식재료에 있는 농양 등의 오염 물질을 없애는 손질법
맛있는 국물을 더 맛있게 만드는 비법
건강한 홈 메이드 아침 주스 만드는 법
요리에 따라 달리 쓰이는 소금의 종류들
가공 식품의 올바른 이용법
향기가 솔솔~ 건강이 불끈~ 두릅 초무침
포만감 UP~ 칼로리 DOWN~ 묵냉국
투박하지만 정겨운 우리 시골의 맛 시래기나물 된장지짐
술안주에서 밥반찬까지~ 칼칼하고 매콤해요 주꾸미볶음
여름의 시작은 콩국수로 연다~ 검은콩국수
얼큰한 육개장, 아니아니 닭개장 드세요 닭개장
가슴속까지 시원해지는 얼음골 맛! 미역 오이냉국
입에 짝 달라붙는 매콤하고 시원한 맛 비빔냉면
닭 가슴살과 수삼의 환상적인 궁합! 원기 회복에 최고 수삼냉채
건강까지 챙기는 든든하고 튼튼한 샐러드 연어 크림소스 샐러드
새콤달콤~ 침이 절로 고이네 오징어 초무침
한 그릇만 먹어도 기운이 나는 영양식 추어탕
쫄깃한 맛과 하나씩 쏙쏙 빼 먹는 재미~ 꼬막찜
겨울의 깊은 맛을 진하게 즐겨요 묵은지찜
바다의 향과 맛을 한입에 가득~ 석화회
마음까지 따스해지는 뜨끈한 속풀이 국물 요리 조기 매운탕
[핵심 요리 전수]
두름 모듬 숙회 / 도토리묵 무침 / 봄동 겉절이 / 주꾸미 삼겹살볶음 /
검은콩 비지탕 / 닭 살 겨자냉채 / 미역볶음 / 쟁반냉면 / 수삼 영양밥 /
훈제 연어 샌드위치 / 오징어 장조림 / 미꾸라지 튀김 / 꼬막무침 /
두부김치 / 굴냉국 / 조기 고사리찜
홍신애닷컴 파티 요리
[핵심 비법 전수]
홈 파티에 관하여
상 차리기
과일 예쁘게 깎기
파티 테이블을 돋보이게 하는 주인장의 센스! 테이블 소품 DIY
그릇 세팅하기
홈 파티를 더욱 특별하게 해 주는 파티 용품
와인 이야기
보는 맛, 먹는 맛 모두 일품! 과일 꼬치 센터피스
서양식 굴회 굴 카르파초
담백하고 영양가 만점인 샐러드의 최고봉! 카프레제
담백하고 상큼한 맛 요구르트 소스 패주 냉채
나도 뽀빠이 될래~ 시금치 딥 소스와 토르티야 칩
감기에 특효, 웰빙 건강식 요리! 토마토 야채수프
부드러움의 극치! 단호박 크림수프
반달 모양의 이탈리아식 만두! 라비올리 칼초네
따끈하게 구워 낸 스파게티 베이크드 파스타
심플하면서도 강렬한 맛! 새우 스캠피
페밀리 레스토랑 다 비켜! 베이비 백리브
나의 단골 메뉴, 감자 요리 웨지 감자
새우 30마리가 게 눈 감추듯! 팝콘 슈림프와 홈 메이드 허니 머스터드 소스
한국에서 만들어 먹는 정통 스테이크의 맛! 뉴욕식 페퍼 스테이크
마늘 향이 향긋한 통닭구이! 로스트 치킨
오븐이 없어도 가능하다! 조립식 딸기 생크림 케이크
[핵심 요리 전수]
초콜릿 과일 퐁듀 / 이탈리아식 석화구이 / 두부 셰이크 / 와인잔이 없을 때 /
만두피 만들기 / 치즈 마늘빵 / 단호박 치즈 퐁듀 / 라비올리 튀김 /
치킨 볶음밥 그라탕 / 딸기 버터 만들기 / 아몬드 크런치 샐러드 /
콘 샐러드.연어 스테이크 / 허니 머스터드소스 / 버섯 야채볶음 /
야채 피클 / 꿀 딸기 스무디.설탕 시럽 만들기
예성맘 아이 요리
[핵심 비법 전수]
엄마, 아빠 사랑을 담아서 요리하기
아이를 위한 행복한 식탁 만들기
안전한 먹을거리 장 보기
요리 시간 단축하기
아이 밥상, 어른 밥상을 한 번에 차리기
밥 잘 안 먹는 아이에게는 이렇게 해보세요
싫어하는 식재료 먹이기
달콤함이 좋아~ 고구마 밤밥
김밥? 롤밥? 양배추 롤밥
바삭바삭 고소한 멸치밥 크로켓
어떤 버섯을 먼저 먹을까? 모둠 버섯 국수
스파게티야? 미트 소스 치즈 떡볶이
단백한 영양 만점 쇠불고기 두부샌드
바다의 향기가 가득 야채 굴죽
카레와 생선이 만났네 카레 핑거피시 덮밥
김치도 먹어 줘~ 두부 김치 치즈볼
예쁘기도 하지~ 색색 경단
탕수육의 변신 연근 탕수
서양 부침개 치킨 감자 채구이
해물 잔치! 해물 굴 소스 볶음밥
묵도 비벼 먹어요? 도토리묵 비빔밥
야외로 소풍가자. 댜양한 야채의 맛을 느낄 수 있어서 맛있어요 쌈밥 도시락
포크로 돌돌돌 말아 줘~ 데리야키 치킨 볶음우동
[핵심 요리 전수]
감자밥 / 두부 새우 양배추롤 / 잔멸치 김튀김 / 멸치육수, 양지머리 육수 /
미트 소스 해물 떡볶이 / 두부 시금치부침 / 야채 굴밥 / 핑거피시 샐러드 /
김치 주먹밥 / 경단 만드는 비법 / 탕수 소스 응용 / 감자 채 활용하기 /
굴 소스에 대하여 / 도토리묵 쑤기 / 여러가지 쌈 / 데리야키 소스 활용하기
은빈이네 선물 요리
[핵심 비법 전수]
오븐 제대로 사용하는 법
성공 100% 베이킹을 위하여
홈 베이킹에 쓰이는 재료의 종류와 특징 & 적절한 사용법
발효 빵 만들기의 반죽 테크닉
쉬운 듯 어려운 버터케이크 제대로 만들기
바삭바삭 맛있는 쿠키 만들기
마음을 전하는 예쁜 포장
새해의 운세를 점쳐 본다 포춘 쿠키
명절은 기회다! 점수 따기 좋은 날(1) 마블 상투 과자
명절은 기회다! 점수 따기 좋은 날(2) 크런치 양갱
사랑의 색다른 느낌~ 땅콩버터 크런치 초콜릿
속을 보면 더 반하실 거예요 산딸기 앙금 초콜릿 쿠키
건강과 미용을 생각하는 친구에게 두부 치즈 케이크
그대의 젊음을 책임질게요 초콜릿 블루베리 타르트
공주님의 손가락이 이보다 예쁠까요? 프린세스 핑거
스트레스를 오독오독 씹어서 날리자! 헤이즐럿 너트 비스코티
그의 생일에는 새콤달콤 찐한 사랑을 담아 사워크림 초콜릿 케이크
비단보다 부드러운 시폰으로 그의 마음도 부드럽게 녹이고 싶다면 우유 시폰
삼순이도 인정한 섹시 쿠키 홍차 마들렌
편식하는 당신을 위한 건강 빵 폴렌타 브레드
크리스마스의 기쁨을 함께 나눠요 싸 파네토네
그를 깜짝 놀라게 해 줄 사랑의 도시락 밥 샌드위치
밥처럼, 간식처럼 그리고 선물용으로 두루 사랑받는 약식
[핵심 요리 전수]
포춘 쿠키를 맛있고 즐겁게 먹는 방법 / 집에서 만드는 흰 앙금 /
모양틀 없이 예쁜 양갱 만들기 / 딸기 생크림 초콜릿 /
남은 반죽과 앙금으로 만주 만들기 / 머랭 만들기 / 타르트의 문제 해결 /
건강한 베리형제들 / 두번 굽는 비스코티에 대하여 /
사워크림을 집에서 만들기 / 시폰 케이크를 실패 없이 만드는 법 /
홍차 / 폴렌타에 대하여 / 이탈리아의 전통 빵 파네토네에 대하여 /
누룽지 피자 / 초간단 찹쌀 녹차 경단