서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는)
저자 : 신계숙|자오동메이
출판사 : 파프리카
출판년 : 2008
ISBN : 9788936309282
책소개
요리의 천국 중국, 그 중국요리의 맛! 요리사로 활발하게 활동했고 현재는 중국어를 가르치고 있는 신계숙 교수와 외국인에게 중국어를 가르치는 자오동메이 교수가 쓴 이 책은 중국요리의 맛을 소개하고 요리를 시키는 방법을 알려 준다. 지역별로 재료별로 엄청나게 다양하고 상상할 수 없는 맛의 중국요리들! 이제는 자장면과 짬뽕만 먹지 말고 맛을 알고 직접 시켜서 먹어보자.
시장에서 쉽게 볼 수 있고 평범한 중국인들이 먹는 아침식사와 간식거리에서부터 황제가 먹는 만한전석까지 다양한 중국요리를 소개. 또한 풀코스 만찬을 위한 예법과 음식을 알려 주며 중국인과의 완벽한 교류가 이루어질 수 있게 해준다. 간단하고 쉬운 중국어 회화까지 들어 있어 한권만 있으면 중국요리를 알고 주문할 수 있다.
목차
책을 내면서
1장 중국요리 속의 비밀
요리의 천국, 중국요리의 다양한 재료
요리의 맛을 살리는 조리법
맛보다 중요한 향 외
2장 중국요리 백배 즐기기
중국여행의 시작 : 기내식
간단히 먹을 수 있는 패스트푸드
아침식사
점심
특별한 중국요리
- 만한전석
- 샤브샤브
- 전갈요리 시에즈 외
3장 차와 음료 그리고 술
중국의 차
중국의 음료
중국의 술
4장 풀코스 만찬요리
만찬을 위한 식당 정하기
테이블과 자리의 배치
메뉴판 읽기
코스 요리의 순서
냉채류
신선한 해산물
- 해삼
- 전복
- 상어 지느러미
- 제비집 외
육류
가금류
채소류
두부류
달걀류
생선류
주식류
탕류
딤섬과 디저트
과일류