서브메뉴

본문

만들기 쉬운 중국요리
만들기 쉬운 중국요리
저자 : 김희기|김보성|김태형|안호기|최용석
출판사 : 교문사
출판년 : 2010
ISBN : 9788936310349

책소개


Part Ⅰ 중국 고급요리
냉채류 / 상어지느러미류 / 생선과 해산물류 / 육류 / 야채와 두부류 / 면, 밥, 탕류 / 후식과 기타

Part Ⅱ 중국요리에 대한 이해
중국요리의 역사적 배경 / 중국요리의 계통 / 중국조리법 / 중국음식의 식재료 / 중국의 술 / 중식 기본조각 및 장식

Part Ⅲ 중식조리기능사 실기문제
깐풍기 / 고구마탕 / 고추잡채 / 난자완스 / 달걀탕 / 라조기 / 마파두부 / 물만두 / 부추잡채 / 새우케첩볶음 / 생선완자탕 / 채소볶음 / 양장피잡채 / 오징어냉채 / 옥수수탕 / 짜춘권 / 탕수육 / 탕수조기(도미) / 해파리냉채 / 홍소두부 / 경장육사

부록 1. 중식조리 기능사 국가시험 요강
2. 특급호텔 중식당의 메뉴

QuickMenu