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식품구매
식품구매
저자 : 양일선|이소정|김현아|이해영|정라나
출판사 : 교문사
출판년 : 2010
ISBN : 9788936310837

책소개


크게 3개의 Part로 구성하여, 구매의 기초 부분에서는 구매와 관련된 이론에 대한 이해를 높이고자 하였으며, 구매 활동의 실제 부분에서는 실제 급식소에서 진행되는 구매과정에서의 구체적인 활동을 단계적으로 소개하고 있다. 또한 구매의 최신 동향 부분에서는 급식소의 구매 활동을 둘러싼 최근 동향을 소개하고 있으며, 각 장의 도입부에 간단하고 재미있는 소재를 소개하는 'OPENING CASE'를 제시하여 주제에 대한 관심을 유도하도록 하였다. 국내 외 급식·외식산업 분야에서의 실무 내용이나 현장 적용 사례를 소개하는 'CASE', 관련 주제에 대한 깊은 통찰의 기회를 제공하고자 한 'ISSUE', 각 장의 관련 주제에 대한 용어 및 개념을 설명한 'TIP' 등을 실어 향후 급식·외식산업에서 구매를 담당하게 될 미래의 구매관리자에게 전략적 기능을 수행하는 구매관리 활동의 전 과정을 충분히 다루고 있다.

목차


Part 1 구매의 기초
Chapter 1 구매관리의 개요
Chapter 2 시장과 식품유통체계
Chapter 3 구매조직

Part 2 구매업무의 실제
Chapter 4 구매 활동
Chapter 5 발주
Chapter 6 검수
Chapter 7 저장 및 재고관리

Part 3 구매의 최신동향
Chapter 8 구매정보시스템
Chapter 9 식품품질관리제도

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