서브메뉴

본문

영양 그리고 건강
영양 그리고 건강
저자 : 김화영|김미경|왕수경|장남수|신동순
출판사 : 교문사
출판년 : 2012
ISBN : 9788936312466

책소개


식생활을 바로 보게 해주며 건강한 가정을 만들기 위한 조건들을 말하고 있다. 영양학 전공자들에게 도움이 될 것이다.

목차


CHAPTER 01 식생활 들여다보기
1. 왜 먹어야 하나?
2. 무엇을 먹어야 하나?
3. 얼마나 먹어야 할까?

CHAPTER 02 현재의 식생활 바로보기
1. 적절한 체중이란?
2. 건강한 몸매를 만들려면?
3. 건강을 위한 생활습관이란?

CHAPTER 03 건강한 가정 만들기
1. 임신기의 영양관리는?
2. 수유기의 영양관리는?
3. 영아기의 영양관리는?
4. 유아기의 영양관리는?
5. 아동기의 영양관리는?
6. 청소년기의 영양관리는?

CHAPTER 04 건강한 미래 만들기
1. 건강관리와 건강지표
2. 만성 질환의 이해 및 관리
3. 건강과 면역 기능
4. 노화와 영양

CHAPTER 05 현명한 선택, 건강한 식탁 만들기
1. 무엇을 먹을까?
2. 식탁은 안전할까?
3. 진정한 기능성 식품인가?

부록
찾아보기

QuickMenu