서브메뉴

본문

Food Culture in the World (Korean edition)
Food Culture in the World (Korean edition)
저자 : Gu Nansook
출판사 : Gyomunsa (yujedong)
출판년 : 2012
ISBN : 9788936312473

책소개


세계화로 인해 지구촌의 여러 국가에서 생활할 기회가 많아지고 있는 요즈음, 낯선 음식에 대한 관심을 가지고 먹어보고 만들어보고 새로운 식사예절도 인정할 수 있다면, 외국인과 부딪치는 여행이나 일상생활이 훨씬 즐겁고 보람찰 것이다.
따라서 이 책은 우리나라를 비롯한 세계 여러 나라의 음식과 식생활 문화를 자세히 설명하고 있으며 각국의 음식을 생생한 칼라사진으로 보여 주고 있다. 또한 연구문제를 제시하여 본문에서 다루지 못한 주제에 대해 서로의 의견을 교환할 수 있는 기회를 가질 수 있도록 하였고, 인터넷 주소를 제공하여 새로운 정보와 접할 수 있도록 하였다.

목차


1장 식생활과 문화
2장 한 국
3장 동북아시아
4장 동남아시아
5장 남아시아·중동·아프리카
6장 동·북유럽
7장 서유럽
8장 남유럽
9장 북아메리카
10장 중·남아메리카
11장 오세아니아
12장 동·서양 음식의 만남

QuickMenu