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식품과학
식품과학
저자 : 김철재|송태희|서희재
출판사 : 교문사
출판년 : 2015
ISBN : 9788936315047

책소개


식품 구성 성분의 여러 가지 특징을 알기 쉽게 정리한 책이다. 식품영양학이나 조리학, 외식산업학 등 식품에 관한 내용을 공부하는 학생들이 꼭 알아야 할 이론만 골라 한눈에 들어오게 구성하였다. 1부에서는 식품의 구성 성분을 물, 탄수화물, 단백질, 지질, 비타민과 무기질 등으로 나누어 제시하였고 2부에서는 식품을 크게 식물성 식품, 동물성 식품, 기타 식품으로 구분하여 식재료별 특성과 영양 성분의 변화 등을 서술하였다. 식품영양 전공자뿐만 아니라 영양사나 조리사 등 식품 관련 자격시험을 준비하는 사람들에게도 도움이 되는 내용이 가득하다.

목차


PART 1 식품과학 총론
1 물
2 탄수화물
3 단백질
4 지질
5 비타민과 무기질
6 효소

PART 2 식품과학 각론
7 식물성 식품
8 동물성 식품
9 기타 식품

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