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21세기 영양학
21세기 영양학
저자 : 최혜미|김정희|이주희|김초일|송경희|장경자|민혜선|임경숙
출판사 : 교문사
출판년 : 2016
ISBN : 9788936315955

책소개

▶ 이 책은 영양학에 대해 다룬 이론서입니다. 영양학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

체계적인 이론과 올바른 실천을 위해 필요한 광범위한 내용을 심도 있게 포괄하는 영양학 교재로서, 1998년에 처음으로 출간되었고 그 후 학문의 발전을 따라잡고 새로이 발표된 개념들을 충실히 담기 위해 2000년과 2006년에 개정된 바 있다.
최근 개정으로부터 5년이 흐르는 동안 인터넷 이용이 증가하면서 영양정보 면에서 크나큰 변화와 발달을 겪게 되었고 분자생물학 분야의 발달은 분자영양학 분야에 새로운 개념과 접근방법이 첨가되었으므로 그에 따른 수정ㆍ보완이 불가피하게 되었다. 이외에 14장 노화와 영양, 15장 항산화 영양, 16장 환경과 영양을 추가하였다.
더구나 2015년에 한국인을 위한 영양소 섭취기준(Dietary Reference Intakes for Koreans, KDRI)이 개정 발표되었고, 2016년에는 국민공통 식생활 지침이 발표되었다. 최근까지 보고된 국민건강통계를 토대로 하여 우리 국민의 만성질환 및 생활습관 자료의 최근 추이를 이 책에도 반영할 필요가 대두되었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1 건강한 식생활
2 탄수화물
3 지질
4 단백질
5 소화와 흡수
6 에너지와 영양
7 지용성 비타민
8 수용성 비타민
9 다량 무기질
10 미량 무기질
11 한국인의 식생활 현황 및 정책
12 음주와 건강
13 분자영양학
14 노화와 영양
15 항산화 영양
16 환경과 영양
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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