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세계음식문화(위대한 요리장 110인의 인물로 본)(양장본 HardCover) (스타 셰프 110인의 생생한 삶과 세계음식문화)
세계음식문화(위대한 요리장 110인의 인물로 본)(양장본 HardCover) (스타 셰프 110인의 생생한 삶과 세계음식문화)
저자 : 김광오
출판사 : 교문사
출판년 : 2020
ISBN : 9788936319236

책소개


‘요리는 요리사의 손끝이 아니라 음식을 먹는 사람의 혀끝에서 완성된다’는 말이 있듯이 요리사는 단순히 요리를 잘하는 사람이 아니다. 음식을 먹는 순간의 분위기와 느낌을 읽을 줄 아는 요리사가 진짜 요리사다. 뛰어난 말솜씨로 손님을 즐겁게 하는 요리장 폴 보퀴즈, 요리사의 왕 카렘, 따스한 인간미로 성공한 기 사보이 등 어린 시절부터 최고의 요리사라는 꿈을 짊어지고 한 길을 걸어간 요리장들의 삶을 닮았다. 누구나 거쳐야 하는 과정이지만, 그 과정을 올바로 이해하지 못한다면 결코 진정한 의미의 요리사가 될 수 없듯이 요리의 별이라고 불리는 요리장들의 삶의 과정을 통해 세계음식문화를 들여다본다.

살아 있는 거장의 요리를 직접 만들어 보는 경험도 이 책을 두 배로 재미있게 읽을 수 있는 방법이다. ‘먹는 즐거움’뿐만 아니라 ‘만드는 즐거움’까지 전해줄 이 책에는 푸아 그라, 마들렌, 베샤멜소스 등의 맛있는 요리법이 가득하다. 음식의 유래를 포함한 특별한 레시피는 음식에 대한 이해뿐만 아니라 그 나라의 식생활까지 알 수 있게 한다.

이 책은 [한국편], [중국편], [일본편], [인도편], [러시아편], [이탈리아편], [스페인편], [프랑스편], [미국편] 9개국 외에도 [서양의 에티켓편], [커피편], [서양 요리용어편], [주방 조직편], [치즈편], [서양의 디저트편]의 세계음식문화 이야기를 담고 있다. 이 책은 요리사의 길을 시작하는 사람, 위대한 요리장의 레시피가 궁금한 사람, 훌륭한 요리장으로서 한 단계 도약하고 싶은 초보 요리장에게 유용한 책이다. 또한 이 책을 통해 요리사라는 직업의 일과 생활, 보람과 애환을 느끼며 진정한 요리사가 나아가야 할 방향을 생각해 볼 수 있을 것이다.

목차


1 역대 요리의 명인 20인
2 근대 요리의 거장 16인
3 현대 요리의 거장 46인
4 기타 유명한 미식가와 요리 전문가 21인

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