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조리과학(이해하기 쉬운)(3판) (3판)
조리과학(이해하기 쉬운)(3판) (3판)
저자 : 송태희|우인애|손정우|오세인|신승미
출판사 : 교문사
출판년 : 20201012
ISBN : 9788936320812

책소개


『이해하기 쉬운 조리과학』의 저자들은 강의를 하면서 수집한 조리의 과학적인 원리를 조리 및 식생활에 적용할 수 있도록 이해하기 쉽게 구성하였으며, 이 교재를 바탕으로 영양사, 영양교사, 조리사 등의 수험 준비를 쉽게 하기 위해서 일목요연하게 정리하였다. 이 책은 재료의 특성, 영양성분, 조리에 수반된 과학적인 원리와 적용 음식 및 실생활에 유용한 식품 조리 관련 용어나 식품학적 상식을 포함한 총 16장으로 구성되어 있다.

목차


1 조리과학의 개요
2 조리방법과 기본양념
3 곡류 및 감자류
4 전분
5 당류
6 밀가루
7 육류
8 어패류
9 달걀류
10 우유 및 유제품
11 두류
12 유지류
13 채소류
14 과일류
15 해조류 및 버섯류
16 젤라틴과 한천

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