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단체급식
단체급식
저자 : 양일선|이보숙|차진아|이진미|한경수
출판사 : 교문사
출판년 : 2021
ISBN : 9788936322229

책소개


『단체급식』은 급식관리 업무에 있어서 유기적으로 수행되어야 하는 세부 기능들과 그 연관성을 이해함으로써 급식관리자들에게 꼭 필요한 지식, 실무기술과 능력을 갖출 수 있도록 각 장의 내용과 순서를 구성하였다. 1장에서는 단체급식의 이해를 돕기 위한 개념, 현황, 유형에 대해 소개하였고, 2~5장에서는 메뉴, 급식구매, 급식생산, 위생 등 업무 흐름에 따라 수행되는 급식 세부 기능들의 원리와 실무에 관해 다루었다. 6~8장에서는 급식작업관리, 시설·설비관리, 급식원가 및 정보관리 등 급식운영에 필요한 관리기능에 대해 정리하였다. 관련된 최신 법령 정보, 정책자료, 연구자료 등을 직접 찾아볼 수 있도록 QR 코드를 넣어 학습자나 교수자가 교과서에 갇히지 않고 사회환경 변화의 흐름을 함께 읽을 수 있게 하였다.

목차


1장 단체급식의 이해
2장 메뉴
3장 급식구매
4장 급식생산
5장 위생
6장 급식작업관리
7장 시설 · 설비관리
8장 원가 및 정보관리

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