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급식경영학
급식경영학
저자 : 최미경 차진아 신서영 박문경
출판사 : 교문사(청문각)
출판년 : 20220303
ISBN : 9788936322236

책소개

21세기로 접어들면서 급식산업은 단체급식과 외식업의 시장규모가 급성장하면서 국내 서비스산업의 주요 부문으로 자리매김하였다. 국내 급식시장은 1980년대부터 본격적으로 형성되기 시작하여 1990년대 이후 성장을 거듭하면서 시스템을 정비하고 산업적 기반을 구축하였다. 성숙기로 진입한 2000년 이후부터는 치열한 경쟁 환경에 처하게 되면서 혁신적인 급식경영의 필요성이 대두되기 시작하였다.
제5판의 전체적인 구성을 보면 총 3부로 각 부마다 3장씩 배치하여 총 9장으로 구성하였다. 먼저 1부에서는 급식경영의 이해를 돕고자 1장에서 급식경영의 기초와 함께 2장과 3장에서 급식산업, 급식경영시스템, 급식경영자에 대해 소개하여 기본 개념체계를 세울 수 있도록 하였다. 2부에서는 급식경영관리의 순환과정에 맞춰 4~6장에서 계획수립과 통제, 조직화, 지휘에 관한 이론체계를 구성하도록 하였다. 3부에서는 급식경영의 업무적 기능으로 7~9장에서 급식인적자원관리, 급식서비스 마케팅, 급식서비스 품질경영에 대해 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

21세기로 접어들면서 급식산업은 단체급식과 외식업의 시장규모가 급성장하면서 국내 서비스산업의 주요 부문으로 자리매김하였다. 국내 급식시장은 1980년대부터 본격적으로 형성되기 시작하여 1990년대 이후 성장을 거듭하면서 시스템을 정비하고 산업적 기반을 구축하였다. 성숙기로 진입한 2000년 이후부터는 치열한 경쟁 환경에 처하게 되면서 혁신적인 급식경영의 필요성이 대두되기 시작하였다.

제5판의 전체적인 구성을 보면 총 3부로 각 부마다 3장씩 배치하여 총 9장으로 구성하였다. 먼저 1부에서는 급식경영의 이해를 돕고자 1장에서 급식경영의 기초와 함께 2장과 3장에서 급식산업, 급식경영시스템, 급식경영자에 대해 소개하여 기본 개념체계를 세울 수 있도록 하였다. 2부에서는 급식경영관리의 순환과정에 맞춰 4~6장에서 계획수립과 통제, 조직화, 지휘에 관한 이론체계를 구성하도록 하였다. 3부에서는 급식경영의 업무적 기능으로 7~9장에서 급식인적자원관리, 급식서비스 마케팅, 급식서비스 품질경영에 대해 다루었다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1 급식경영의 이해
Chapter 1. 급식경영의 기초
Chapter 2. 급식산업과 급식시스템
Chapter 3. 급식경영자

PART 2 급식경영관리의 순환
Chapter 4. 급식경영관리 : 계획수립과 통제
Chapter 5. 급식경영관리 : 조직화
Chapter 6. 급식경영관리 : 지휘와 조정

PART 3 급식경영 업무적 기능
Chapter 7. 급식 인적자원관리
Chapter 8. 급식서비스 마케팅
Chapter 9. 급식서비스 품질경영
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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